Новости. Опубликовано 09.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 4.

Состоялось первое заседание Экспертного совета при СРО «ЭнергоСтройАльянс»

Прошло первое заседание Экспертного совета, созданного при СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

Основной задачей Экспертного совета при СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» является содействие членам Партнерства в оценке соответствия их деятельности требованиям и нормам, установленным действующей нормативно-технической документацией при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства посредством проведения экспертизы, требующей специальных знаний в области науки, техники и технологий.

В число ключевых функций Экспертного совета входит организация экспертизы контроля качества работ, выполняемых членами СРО, анализ качества подготовки проектно-сметной документации и обоснованности принятых проектных решений, участие в исследовании причин возникновения аварийных ситуаций на объектах, которые были построены или отремонтированы организациями, входящими в состав «ЭнергоСтройАльянса». Кроме этого, Экспертный совет будет участвовать в работе СРО в области разработки методических рекомендаций и предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области строительства.

В состав Экспертного совета при СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» входят руководители подразделений и топ-менеджеры крупных компаний в сфере энергетики и строительства. Председателем совета является Лащенов Семен Яковлевич - Советник Председателя Правления ОАО «РусГидро», кандидат технических наук, Заслуженный строитель РФ.

«Наличие собственного Экспертного совета крайне важно для отраслевой саморегулируемой организации, особенно в энергетической отрасли. Члены нашего Партнерства выполняют сложнейшие ресурсоемкие работы, используют новейшие технологии, и потому мы должны при необходимости обеспечить им возможность комплексного экспертного анализа документации, обстоятельств, хода работ на всех этапах реализации проектов».

Для освещения работы Экспертного совета на сайте СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» создан специальный раздел - http://www.enstal.ru/about/ekspertniy-sovet/, где можно ознакомиться с подробными материалами о составе совета, а также организационными документами.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru

Состоялось первое заседание Экспертного совета при СРО «ЭнергоСтройАльянс»

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии