Новости. Опубликовано 09.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

Агентство Standard&Poor’s присвоило рейтинги двум выпускам биржевых облигаций банка «ГЛОБЭКС»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоило двум выпускам биржевых облигаций банка «ГЛОБЭКС» серии БO-4 объемом 3 млрд. руб. и серии БО-6 объемом 2 млрд. рублей долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте "BB-" и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне "ruAA-". Размещение выпусков прошло 1 августа 2011 года на ФБ .

Структурой выпусков предусмотрена годовая оферта, т.е. ставка 2-го купона равна ставке 1-го, ставки 3-6 купонов определит эмитент, а также выплата 6 полугодовых купонов. Размещение происходило в форме бук-билдинга.

Общий объем заявок инвесторов составил более 8 млрд. рублей со ставкой купона в диапазоне 6,75-7,00%. По итогам бук-билдинга ставка первого купона определена на уровне 6,95% годовых.

Совместные Организаторы: ОАО «АЛЬФА-БАНК», ООО «БК РЕГИОН» и ОАО АКБ «СВЯЗЬ-БАНК». Соорганизатором выпусков стал: Московский Банк Реконструкции и Развития. Андеррайтерами назначены: Промсвязьбанк, УК Транснефть – Инвест.

Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru