Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» восстановили энергоснабжение

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» восстановил энергоснабжение потребителей Центрального округа города Хабаровска.

Сегодня в 9 часов 46 минут часть центрального района Хабаровска осталась без электроэнергии. Под аварийное отключение попали 4 подстанции 35 и 110 кВ - «Парк Гайдара», «Интурист», «Городская» и «Центральная». Сразу после получения сообщения об исчезновении напряжения к месту аварии были направлены аварийные бригады филиала «Хабаровские электрические сети». После проведения оперативных переключений энергоснабжение было восстановлено.

-Часть центра города подключена к подстанции «РЦ» по двум линиям электропередачи 110 кВ, – говорит главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. - Вчера одна из линий была выведена в плановый ремонт для замены подвесных изоляторов. Сегодня утром вторая ЛЭП, остававшаяся в работе, аварийно отключилась от действия релейной защиты. Сразу было принято решение о приостановлении плановых ремонтных работ, линия оперативно введена в работу. Все потребители были запитаны в 11 часов 13 минут.

На данный момент аварийные бригады филиала ведут поиск и устранение повреждений.

Сайт: www.drsk.ru