Новости. Опубликовано 10.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Санкт-петербургские офисы будут охлаждать кондиционеры MDV

В июле 2011 года завершен очередной этап работ по установке центральной системы кондиционирования в помещениях 7 и 8 этажей БЦ "Авантаж". Восьмиэтажный бизнес-центр класса "В", выполненный по современному архитектурному проекту и оснащенный всеми необходимыми коммуникациями, расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга. Общая площадь здания - 10500 кв. метров, площадь типового этажа 1200 кв. метров. Основную часть БЦ (7500 кв. метров) занимают офисы, сдающиеся в аренду.

Для обслуживания двух последних этажей "Авантажа" были смонтированы две мультизональные системы кондиционирования MDV общей холодопроизводительностью 200 кВт, включающие в себя 5 наружных и 42 внутренних блока кассетного и настенного типов.

VRF-системы MDV отличаются повышенными показателями энергоэффективности за счёт использования технологии инверторного управления, широким модельным рядом и улучшенным дизайном внутренних блоков, большим выбором настроек и широкими возможностями управления системой посредством различных пультов и контроллеров. Мультизональные системы MDV работают на озонобезопасном фреоне R410A, высокие термодинамические показатели которого, по сравнению с другими хладагентами, позволяют использовать трубы меньшего диаметра.

При монтаже оборудования подрядчику пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Так, в частности, по причине того, что работы велись на территории действующего бизнес-центра, прокладку фреоновых трасс и установку блоков нужно было выполнить максимально корректно, чтобы не помешать работе многочисленных офисов. Однако, несмотря на трудности, проект был завершен точно в срок, согласно утвержденному графику.

Поставкой оборудования, монтажом и пусконаладочными работами занималось ООО "Балтик-Комфорт" - дилер компании "Аэртэк Групп". "Аэртэк Групп" является авторизированным партнером группы компаний "АЯК" - эксклюзивного дистрибутора систем кондиционирования MDV на территории РФ и в странах СНГ.

Сайты компании: www.jac.ru, www.mdv-russia.ru.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru