Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 6.

В 2010 году производство баранины и козлятины сократилось на 17%

В 2010 году производство баранины и козлятины сократилось  на 17%

По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и не оказывает существенного влияния на развитие рынка. Производство баранины, как и производство говядины, – слабое звено в мясной отрасли России. Это связано не только с трудностями, с которыми приходится сталкиваться производителям, но и с неразвитостью культуры потребления баранины в России.

Изначально, овцеводство в Росси было ориентировано на производство шерсти. Отрасль была значимой для государства, поскольку обеспечивала государственный заказ на шерсть для производства военных шинелей. В начале 1990-х годов было принято решение отказаться в армии от шинелей из натурального сукна и перейти на синтетические ткани.

Для экономической рентабельности овцеводства реализация шерсти и шкур – более важная составляющая бизнеса, чем мясо. В свое время 1 кг шерсти по стоимости приравнивался к 15 кг баранины. Таким образом, экономически обоснованное решение об отказе от закупки шерсти для шинелей привело к снижению рентабельности овцеводства в регионах, где оно считалось исторически значимым.

Сейчас основные регионы-производители баранины – Республика Дагестан и Ставропольский край в Северо-Кавказском ФО и Московская область в Центральном ФО.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях