Новости. Опубликовано 09.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

Теплоизоляция KNAUF Therm® использована при строительстве элитного жилого комплекса «Смольный парк» в центре Петербурга

Теплоизоляция KNAUF Therm® использована при строительстве элитного жилого комплекса «Смольный парк», расположенного в нескольких шагах от площади Растрелли, ансамбля Смольного собора и зданий Правительства Ленинградской области. Высокопрочный, влагостойкий материал KNAUF Therm® Roof применен для устройства прочного, долговечного и энерго-эффективного кровельного пирога.

Новый жилой квартал займет площадь более 8 гектар, где появятся жилые здания, пешеходные зоны и новые площади. Срок ввода в эксплуатацию первого дома «Смольного парка», представляющего собой семиэтажное здание в стиле «конструктивизм», – 1 квартал 2013 года.

Кровельные работы осуществляет компания «СтройЭксперт-ВИТУ». Проект квартала выполнен под руководством Юрия Исаевича Земцова – заслуженного архитектора России, лауреата Государственных премий РСФСР и РФ, действительного члена Российской Академии архитектуры и строительных наук, руководителя Персональной творческой архитектурной мастерской и директора Архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры».

Высокопрочный, влагостойкий материал KNAUF Therm® Roof применен для устройства кровельного пирога, выполненного по следующей схеме:

Основание из монолитной железобетонной плиты;

1. Пароизоляция;

2. Слой из пенополистирольных плит KNAUF Therm® Roof;

3. Цементно-песчаная стяжка;

4. Слой рулонного наплавляемого битумного или битумно-полимерного водостойкого материала.

Материал KNAUF Therm® Roof - это экологически чистый, эффектный и экономически выгодный теплоизоляционный материал, который имеет следующие характеристики:

• Прочность на сжатие при 10% линейной деформации - не менее 130 кПа;

• Теплопроводность (λ10) - не более 0,035 Вт/м• К;

• Водопоглощение при полном погружении - не более 0,8% по объему.

Материал KNAUF Therm® Roof подходит для объектов с повышенными требованиями по пожарной безопасности (получены заключения ВНИИПО МЧС РФ).

Таким образом, сочетание высоких теплотехнических характеристик с рентабельной стоимостью делают материал KNAUF Therm® Roof очевидным выбором при устройстве прочной, долговечной и безопасной кровли.

Ньюсмейкер: КНАУФ Пенопласт — 6 публикаций
Сайт: www.knauftherm.ru