на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

Более 2% объявлений о банкротстве содержат неточности

В апреле 2007 г. Агентство корпоративных новостей провело анализ официальных объявлений о банкротстве в газетах «Голос Украины» и «Урядовый Курьер» за февраль-март 2007 года, в ходе которого выяснилось, что более 2% объявлений содержат критические неточности. Эти неточности приводят к тому, что кредиторам невозможно идентифицировать своих должников, против которых начата процедура банкротства.
Согласно результатам анализа из 1042 объявлений о банкротстве, которые были опубликованы в 80 выпусках газет «Голос Украины» и «Урядовый Курьер», 24 оказалось с неправильным кодом ЕДРПОУ. Причем 9 кодов принадлежат не тем предприятием, название которых указано в объявлении, а 15 кодов вообще не зарегистрировано. Кроме того, в 18 объявлениях коды ЕДРПОУ предприятий вообще отсутствовали. Это значительно усложняет идентификацию предприятий для кредиторов.
В соответствии с Законом Украины №2343-XII от 14 мая 1992 г. «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» официальными государственными источниками, в которых публикуется информация о банкротстве украинских предприятий, являются «Голос Украины» и «Урядовый Курьер». После публикации в этих изданиях у кредиторов есть ровно месяц для предъявления своих требований к должнику. Ответственность за публикацию объявления несет лицо, инициировавшее процесс банкротства.
Агентство корпоративных новостей ведет базу данных объявлений о банкротстве с июня 1997 г. С февраля 2006 г. все объявления, которые заносятся в базу данных, проверяются на соответствие кодов ЕДРПОУ названию предприятий.
Справка о компании
Агентство корпоративных новостей является универсальным информационно-аналитическим агентством, которое работает с середины 2001 г. Основными направлениями деятельности агентства являются исследования и консалтинг, аналитика, рейтинги и оценки, корпоративная информация и информационные технологии.
Один из продуктов агентства - «Система фиксации газетных объявлений», представляет собой базу данных официальных публикаций из более чем 40 официальных источников начиная с 1997 года. На сегодняшний день база данных насчитывает более 90 тыс. записей.

Ньюсмейкер: Агентство корпоративных новостей
Сайт: www.cna.com.ua