Новости. Опубликовано 10.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Мобильная игра российского производства на базе Android впервые появилась на портале крупнейшего в мире оператора China Mobile

Мобильная игра российского производства  на базе  Android  впервые появилась на портале  крупнейшего в мире оператора China Mobile

Компания i-Free (Айфри ООО) сообщает о том, что впервые игра на базе платформы Android, созданная российскими разработчиками, появилась на первой странице игрового портала самого крупного в мире сотового оператора – China Mobile. Это игра Zum-Zum ведущего российского издателя HeroCraft, локализованная под китайский рынок компанией i-Free.

Компания i-Free, имеющая статус «Лучшего контент-провайдера China Mobile» (Best Content Provider of China Mobile) совместно с ведущим российским разработчиком мобильных игр HeroCraft обеспечила запуск игры Zum-Zum на китайском рынке.

При участии i-Free была осуществлена локализация и тестинг игры на всех моделях телефонов, базирующихся на платформе Android и представленных в Китае. Кроме того, i-Free, как официальный поставщик контента для China Mobile, обеспечила размещение игры на портале оператора.

Комментируя запуск игры в Китае, генеральный директор компании HeroCraft Павел Проконич сказал: «Для нас очень важно оказаться на такой крупной официальной площадке продаж – это означает получение доступа к широкой аудитории быстрорастущего китайского рынка. Мы уверены, что появление игры на портале не только повысит известность торговой марки HeroCraft на китайском рынке, но и положительно отразится на нашей стратегии международного развития в целом».

Zum-Zum – это увлекательная аркада с красивой графикой и ярким музыкальным сопровождением, воссоздающая атмосферу древнего Египта. Процесс игры состоит в уничтожении цепочек разноцветных шаров. Путешествуя по древней пирамиде, пользователь может сыграть на 35 уровнях-лабиринтах и разгадать тайну магического артефакта.

Игра размещена на первой странице игрового портала China Mobile, в разделе «Новинки»: http://game.10086.cn/www/hd/2010/ophone/ .

Евгений Косолапов, CEO i-Free Asia, комментируя публикацию игры, подчеркнул: «Нам приятно помогать российским разработчикам – создателям отечественного интеллектуального продукта завоевывать свое место на китайском рынке, известном своей сложностью. Мы готовы предоставить им все ресурсы, которыми располагает i-Free в Китае, для запуска интересных и высококачественных мобильных продуктов».

China Mobile – крупнейший в мире сотовый оператор: в настоящий момент абонентская база этой сети составляет порядка 700 млн человек. Подробная информация о компании на сайте www.chinamobile.com.

i-Free (Айфри ООО) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Сайт: i-free.com