на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 10.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

В предприниматели – со школьной скамьи!

В Югре с начала нового учебного года учащихся старших классов средних школ начнут обучать основам предпринимательской деятельности.

Профориентационные занятия планируется проводить в каждом муниципальном образовании на базе одной из школ на факультативной основе общим объемом в 110 академических часов.

Специально разработанный образовательный курс предполагает практические занятия: мастер-классы, тренинги, деловые игры и т.д., а также серию однодневных стажировок на предприятиях малого и среднего бизнеса в различных отраслях экономики.

Следует отметить, что все занятия будут проводиться сертифицированными бизнес–тренерами, имеющими практический опыт ведения бизнеса и прошедшими курс по психологии детей старшего школьного возраста и методике преподавания в школе.

Проект реализуется в рамках региональной программы развития малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и включен в комплексный план мероприятий, направленных на стимулирование молодежи к предпринимательской деятельности. Он позволит повысить ответственность подростков при выборе будущей профессии и даст необходимые базовые знания о предпринимательстве.

Организаторы проекта: Департамент образования и молодежной политики автономного округа, Департамент экономического развития автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры, ООО «Окружной Бизнес - Инкубатор».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru