Новости. Опубликовано 02.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердило экорейтинг ОАО «Соломбальский ЛДК»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило экорейтинг ОАО «Соломбальский ЛДК» на уровне ecoВ++. Уровень экологической ответственности компании оценивается как удовлетворительный, а экологические риски достаточно низкие.
В течение 2004 г. на лесозаготовительных предприятиях ОАО «Соломбальский ЛДК» продолжились работы по сертификации согласно требованиям Лесного Попечительского Совета (FSC): в 2004 г. сертификат FSC был выдан одному из крупнейших лесозаготовительных предприятий компании - ОАО «Светлозерсклес», а в начале 2005 г. завершен сертификационный аудит филиала компании – «Тойма-лес».
В планах компании сертифицировать до 2010 г. все предприятия, входящие в Группу «Соломбальский ЛДК и Лесозавод №3» и довести долю сертифицированной продукции до 70%.
Положительно на экорейтинг предприятия повлияла реализация природоохранных мероприятий. Благодаря им компании удалось снизить объем потребленной свежей воды и сбрасываемых сточных вод, а также объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. При этом отмечался общий рост выпуска продукции на 21,2%. Позитивным фактором в присвоении рейтинга стала грамотная организация работы предприятия с поставщиками древесины (создана база, позволяющая отслеживать легальность происхождения древесины).
ОАО «Соломбальский ЛДК» активно сотрудничает с общественными экологическими организациями и входит в состав Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников. К тому же компания продолжила внедрять систему экологического менеджмента, назначив предварительный аудит на ноябрь 2005 г.
По-прежнему негативное влияние на экорейтинг оказывает преимущественное проведение сплошных рубок в пределах арендуемых лесов. Кроме того, были выявленны нарушения природоохранного законодательства при освидетельствовании мест рубок по лесосекам. ОАО «Соломбальский ЛДК» - крупнейшее предприятие лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Северо-Западной части России. Основное направление производственной деятельности – обработка пиломатериалов и поставка лесопродукции на внутренний и внешний рынок.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru