Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 25.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 3.

AZ Communications поженит ученых в пустыне Кызылкум

AZ Communications поженит ученых в пустыне Кызылкум

«Экспедиция к полюсу жары за «Ледяным камнем» стартует из Москвы 25 апреля.
Агентство AZ Communications стало соорганизатором проекта, сформировав его концепцию, идеологию и визуализацию. Кроме того, AZ Communications оказало информационную поддержку экспедиции.
Группа энтузиастов пройдет путь, полный опасностей через высохшее дно Аральского моря в пустыню Кызылкум. Они направятся к тысяче крепостям, самые известные из которых: Аяз-Кала, Кырк-Кыз Кала и Кой-Кырылган Кала. Ученым предстоит пройти 7000 километров из них 4000 по бездорожью. Возвращение намечено на 13 мая. Возглавляет экспедицию Павел Разин, директор Центра социологии массовых информационных процессов.
Цель – найти подтверждение феномену, известному с III века до н.э. как «Ледяной камень» верности на Полюсе жары.
Как полагают эксперты, в III-IV веках до нашей эры в пустыне Кызылкум было около 1000 крепостей (найдено только 50). Среди них – служившая в древности храмом зороастрийцев (огнепоклонников) крепость (никто не знает, какая именно), в стенах которой спрятан загадочный камень (в письменах он называется «белым камнем»). По древнему поверью нашедшая камень пара влюбленных обретает необычайную силу чувств и благодать. Вроде бы, постройка этой крепости связана с романтической легендой о прекрасном юноше, полюбившем принцессу и предложившем в доказательство его любви исполнить любое желание красавицы. В обмен на свою руку принцесса потребовала построить неприступную крепость на высоком холме. Юноша работал дни и ночи. И вот, когда оставалось вставить в стену последний камень, юноша узнал, что за долгое время строительства принцесса забыла свое обещание и жестоко посмеялась над бедным юношей. И тогда сердце юноши превратилось в ледяной камень. Он вырвал его и замуровал в стене. С тех пор, даже в летнюю среднеазиатскую жару этот камень холоден, как лед!
Долгие годы в этих краях сохранялось поверье, что камень раскрывает свой секрет только молодоженам.
В экспедиции участвуют не только опытные эксперты и известные экстрим-джипперы, но и пара молодых ученых, которые намерены пожениться в пустыне Кызыклкуме, что обеспечит дополнительную чистоту эксперимента. Молодые люди проведут незабываемый медовый месяц и смогут проверить друг друга в сложнейших испытаниях. Температура воздуха в этих местах достигает плюс 50º. Не случайно эти места называют «Полюсом Жары».


Ньюсмейкер: AZ Communications — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ovainshtok@az-com.ru
Телефон: (495) 980-7021
Тематические сайты: Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях