на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 2.

Программный комплекс «РКСС Inspector» получил сертификат ФСТЭК России на отсутствие недекларированных возможностей

. Программный комплекс «РКСС Inspector», предназначенный для осуществления контроля целостности операционных систем и конфигурационных файлов оборудования РКСС, получил сертификат Федеральной службы России по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ) на соответствие требованиям информационной безопасности. Cогласно выданному сертификату, «РКСС Inspector» является программным средством контроля защищенности информации, не содержащий сведения, составляющие государственную тайну, и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по четвертому уровню.

«РКСС Inspector» был разработан в 2010 г. специалистами ООО «Газинформсервис» совместно с ЗАО «Российская корпорация средств связи» и представляет собой устройство для повышения уровня безопасности и отказоустойчивости сетевых устройств. К основным возможностям программного комплекса «РКСС Inspector» относятся:

• контроль целостности программного обеспечения и конфигурационных файлов сетевого оборудования;

• осуществление контроля по расписанию или по требованию;

• восстановление конфигурационных файлов;

• программирование реакций на нарушение целостности конфигураций.

"РКСС производит и разрабатывает оборудование и программное обеспечение, которое обладает свойствами повышенной защищенности и надежности, - говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. - Такие изделия называются доверенными. Не стал исключением и программный комплекс «РКСС Inspector», получивший сертификат ФСТЭК РФ по защите от несанкционированного доступа. При эксплуатации оборудования РКСС наши заказчики могут быть уверены в устойчивости и целостности функционирования сетевой и ИТ-инфраструктуры».

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru

Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения