Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1554; сегодня: 2.

От Казани до Мадрида: искусство – под защитой «АльфаСтрахование»

От Казани до Мадрида: искусство – под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» выиграла тендер на оказание услуг по страхованию двух выставок: «Красная кавалерия. Творчество и власть в Советской России с 1917 по 1945 гг.», которая состоится в Мадриде, и выставки работ художника Николая Фешина в казанской галерее «Хазинэ».

Компания «АльфаСтрахование» была признана победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта по страхованию двух выставок, проводимого Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО.

В соответствии с условиями конкурса, «АльфаСтрахование» выступает гарантом сохранности экспонатов двух выставок. Экспозиция «Красная кавалерия. Творчество и власть в Советской России с 1917 по 1945 гг.» будет развернута в Мадриде, в культурном центре La Casa Encendida, с 6 октября 2011 года по 15 января 2012 года. На ней будут представлены работы из собраний Исторического музея, Русского музея, Третьяковской галереи, Театрального музея им. А.А. Бахрушина, Музея В.В. Маяковского и других. Работы Николая Фешина – крупнейшего представителя казанской школы живописи – будут представлены в Национальной художественной галерее Казани «Хазинэ» с 1 ноября 2011 года по 15 января 2012 года.

Общая оценочная стоимость экспонатов выставки «Красная кавалерия» составляет 34,5 млн. евро, при этом оценочная стоимость самого дорогого экспоната составляет 10 млн. евро. По выставке работ художника Николая Фешина застраховано 23 экспоната общей оценочной стоимостью 18,2 млн. долларов США, в том числе стоимость самого дорогого экспоната составляет 3 млн. долларов США.

«Страхование культурных ценностей – сложная сфера, где мы взаимодействуем и с государственными институтами, и с крупнейшими музеями и собраниями мира, и с небольшими частными галереями, – комментирует Андрей Куча, Начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Это крайне ответственная задача, ведь зачастую мы страхуем предметы, имеющие всемирную художественную значимость и ценность. И здесь богатый опыт нашей компании является определяющим фактором: нам доверяют организаторы крупнейших выставок и экспозиций, проходящих как в России, так и за пределами страны».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!