Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 2.

СК Екатеринбург: Введение обязательных видов страхования не панацея для рынка

СК Екатеринбург:  Введение обязательных видов страхования не панацея для рынка

Введение обязательных видов страхования, которое должно стимулировать рост отрасли, не панацея для рынка. Так считает cоветник генерального директора СК Екатеринбург Александр Хромаков, указывая на возможные высокие риски.

Отметим, по оценкам «Эксперт РА», если все инициативы государства по вводу новых обязательных видов страхования будут претворены в жизнь, то в 2013 году объем премий вырастет в 2,2 раза, по сравнению с 2010 годом. Пробный камень – страхование опасных производственных объектов (ОПО). Этот закон вступает в силу в 2012 году.

Александр Хромаков пока скептически относится к реализации этого закона, ссылаясь на то, что в России практически нет страховщика, способного самостоятельно принять на себя крупные риски и покрыть ущерб от крупной техногенной катастрофы. «На мой взгляд, одним из шагов государства могло бы стать создание крупного национального перестраховщика по аналогии с созданием страховой компании АИЖК», - считает эксперт. По сути, СК АИЖК сегодня выступает как перестраховщик, беря на себя часть рисков по обязательствам заемщика, а остальные возлагает на страховую компанию.

«Сегодня в пуле игроков, страхующих опасные производственные объекты, присутствуют компании с иностранным участием, - продолжил Александр Хромаков. - Что такое особо опасный объект? Это почти все режимные сооружения. А кто нам предоставит исчерпывающую информацию о них, кто и как ей может распорядиться? Это же вопрос национальной безопасности. И как мы должны оценивать риски? Задача перестраховщика - как раз регулирование этих рисков и тарифов». Другими словами, по мнению эксперта, передача рисков по страхованию опасных производственных объектов СК с иностранным участием чревата появлением канала утечки информации по местонахождению объекта и его технологической оснащенности и возможным «слабым местам».

Аналогичная ситуация по необходимости создания перестраховщика, по его словам, складывается и в отношении обязательного страхования сельского хозяйства. Напомним, сейчас соответствующий законопроект находится на обсуждении в Госдуме РФ.

Справка

ООО «Страховая компания Екатеринбург» (ООО «СК Екатеринбург») работает на рынке страховых услуг Свердловской области с 1993 года. Предлагает широкий спектр услуг продуктов для юридических и физических лиц (страхование имущества, средств наземного транспорта, грузов, строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, от несчастного случая и болезней и т.д.)


Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций
Сайт: ske1.ru

Контакты с пресс-службой:

СК Екатеринбург:  Введение обязательных видов страхования не панацея для рынка

Печать
Поделиться:
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов