Новости. Опубликовано 09.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1470; сегодня: 1.

«Сухой» вновь вошел в число крупнейших мировых производителей вооружений

Москва, 9 июля. Американский военный журнал “Defense News” опубликовал итоги ежегодного исследования мирового рынка вооружений за 2010 г. В число 100 крупнейших мировых производителей вооружений вновь вошла компания «Сухой», занявшая 52-ю строчку списка. В ТОР-100 включен еще один российский производитель боевой авиационной техники - Корпорация «Иркут».

Из российских компаний наивысшую позицию в рейтинге журнала занимает концерн «Алмаз-Антей» - 21-е место. За ним следуют холдинг «Вертолеты России» (44), Объединенная двигателестроительная корпорация (55), корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (62), тульское КБ приборостроения (94) и Концерн «Радиотехнические и Информационные системы» (100).

Первое место в ТОР-100 занимает американская корпорация Lockheed Martin, за ним следует английская BAE Systems, третьей стала американская Northrop Grumman.

Рейтинг рассчитывался по объемам продаж.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2663/64