на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 3.

Дефицит предложения на вторичке вызвал рост цен

На рынке вторичного жилья наблюдается рост цен, констатируют эксперты аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость». По сравнению с июнем, в июле 2011 г. прирост ценового показателя в долларах составил около 0,9%, в рублях – около 0,6%. При этом объем предложения сократился на 4%, составив около 39 000 квартир в данном месяце.

Эксперты аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость» в июле зафиксировали снижение объема предложения до уровня февраля текущего года. Таким образом, с мая количество квартир, выставленных на продажу, снизилось. Данная тенденция продолжилась и в июле месяце. Количество квартир, выставленных на продажу, составило около 39 000, против 40 600 в июне.

Средняя стоимость кв.м в долларовом эквиваленте была зафиксирована на уровне 5 824, в национальной валюте – на уроне 162 500. По сравнению с июнем прирост ценового показателя в долларах составил около 0,9%, в рублях – около 0,6%.

Стоит отметить, что в июле 2011 г. по сравнению с июнем спрос на рынке вторичной жилой недвижимости не претерпел значительных изменений. С февраля по апрель текущего года на рынке наблюдался не только рост предложения, но и увеличение уровня заинтересованности операциями с недвижимостью. В мае, несмотря на сезонный фактор, наблюдалась незначительная коррекция показателя, при этом спрос в последующие месяцы находился примерно на одном и том же уровне.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- В конце августа мы прогнозируем постепенную активизацию рынка: умеренный рост объема предложения и увеличение спроса.

Также стоит отметить, что около 89,5% предложения составляют квартиры, средняя стоимость кв.м в которых находится на уровне от 100 000 до 200 000 руб., при этом в июле доля наиболее доступного жилья снизилась.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru