на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к выполнению ремонтных работ на линии электропередачи 330 кВ Грозный - Чирюрт для повышения надежности электроснабжения потребителей развивающейся Чеченской Республики

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга приступил к выполнению ремонтных работ на линии электропередачи 330 кВ Грозный – Чирюрт в Чеченской Республике. В результате проведения ремонтов значительно возрастет надежность электроснабжения более 1,3 млн жителей интенсивно развивающегося региона.

В рамках ремонтных работ на линии 330 кВ Грозный – Чирюрт будет произведена срезка 1000 куб м грунта для увеличения воздушно-изоляционного промежутка между проводами и землей, вырубка 60 деревьев, угрожающих падением на провода, расчищены от камыша 7 га трассы линии, заменены около 200 поврежденных изоляторов, 50 зажимов поддерживающей арматуры, очищены фундаменты с устройством отмостки на 8 опорах, выполнен ремонт 10 км провода.

Ремонтные программы реализуются в Федеральной Сетевой Компании наряду с инвестиционными и целевыми программами. Ремонты включают в себя восстановление или замену нуждающихся в оперативном ремонте элементов линий электропередачи и основного оборудования подстанций, зданий и сооружений. Как правило, ремонтные работы проводятся с апреля по октябрь, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. Реализация ремонтных программ способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 330 кВ Грозный – Чирюрт протяженностью 40,6 км введена в работу в 2003 году. От ее стабильной работы зависит электроснабжение государственного унитарного научно-производственного предприятия "Промавтоматика", занимающегося выпуском изделий медицинской техники и оптических, Аргунского завода «Пищемаш», освоившего выпуск автомобилей ВАЗ-2107 и ВАЗ-1118, ГУП «Фагус» - предприятия по переработке древесины с полным производственным циклом. Также надежная работа энергообъекта обеспечит условия для реализации инвестиционных планов Республики, среди которых – строительство завода по производству литий-ионных аккумуляторов с созданием 600 новых рабочих мест, организация производства светодиодных ламп нового поколения, строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 4 млн тонн нефти в год с созданием 2000 рабочих мест.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга