Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 1.

Informatica – один из лидеров Квадранта Gartner в области обеспечения качества данных

Вышедший отчет Gartner “2011 Data Quality Tools” определил ключевые возможности продуктов Informatica как ведущие в своей отрасли.

Компания Data Integration Software, авторизованный дистрибьютор корпорации Informatica в России и странах СНГ, сообщает о том, что аналитическая компания Gartner выпустила новый отчет о решениях в области обеспечения качества корпоративных данных, где поставила корпорацию Informatica в лидерский сегмент Магического Квадранта.

Тэд Фридман и Андреас Биттерер, авторы отчета: «Лидирующие компании предлагают рынку полный комплекс решений по обеспечению качества данных, включая профилирование данных, их разбор, стандартизацию, сравнение, валидацию и обогащение. Они четко понимают тенденции развития рынка, например потребности работы не только с клиентскими данными, а также предоставление компаниям инструментов по управлению качеством данных на всех уровнях. Лидеры довольно устойчиво занимают свои позиции на рынке, имея внушительный размер и мультинациональное присутствие (прямое или в виде представительств)”.

Вендоры, включаемые в Магический Квадрант, должны отвечать следующим критериям:

• Они должны предлагать независимое программное обеспечение (не только встраиваемое или зависящее от других продуктов и сервисов), которое позиционируется и предлагается рынку в качестве инструментария для обеспечения качества данных,

• Они должны предоставлять обширный функционал, минимум включающий в себя профилирование, разбор, очистку и стандартизацию данных. Поставщики, которые предлагают небольшую функциональность (например, они только поддерживают только очистку и валидацию адресов или только сравнение данных) не могут быть включены в отчет, поскольку они не обеспечивают полный комплекс решений,

• Они должны поддерживать эту функциональность больше чем на одном языке и больше чем для одной страны (признак мультиязыкового и мультинационального решения),

• Они должны иметь не менее 75 развертываний решений у заказчиков,

• Они должны иметь не менее 10 референсных заказчиков, демонстрирующих мультидоменное и/или мультипроектное использование ПО для обеспечения качества данных.

Полная версия отчета, включая Магический Квадрант, доступен по ссылке www.informatica.com/dq_mq

Ньюсмейкер: DIS Group — 17 публикаций
Сайт: www.dis-group.ru