Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219431
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 09.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Компания MERLION объявила о выходе на рынок дистрибуции программного обеспечения

Компания MERLION планомерно выполняет свои стратегические задачи по расширению дистрибьюторского портфеля в направлении развития дистрибуции готовых решений, поэтому выход на рынок продвижения ПО является закономерным шагом.

Создание отдельного фокусного департамента программного обеспечения обусловлено исполнением этих стратегических задач компании по развитию VAD бизнеса, а также увеличением числа софтверных поставщиков в результате приобретения дистрибьюторского бизнеса Группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой «Verysell Distribution». Благодаря этой сделке компания MERLION дополнительно получила в свой портфель прямые соглашения с такими лидирующими мировыми софтверными поставщиками как: Acronis, Microsoft, Parallels, Quest Software, Symantec, Veeаm Software, VMware.

Создание отдельного департамента позволит компании MERLION сфокусировать усилия на развитии продаж программного обеспечения, прежде всего в корпоративный сегмент ИТ-бизнеса, оказывая партнерам поддержку в области разработки и продвижения решений на базе программного обеспечения вышеуказанных поставщиков.

В рамках департамента ПО созданы отдельные продуктовые группы по развитию бизнеса Microsoft, Symantec, VMware, Veeаm, Quest, Антивирусного ПО и Приложений.

Основные функции департамента:

- развитие канала продаж;

- продвижение ПО и решений на его основе в канал продаж;

- взаимодействие с вендорами;

- консультирование и маркетинговая поддержка партнеров;

- поддержка проектов партнеров;

- создание, разработка комплексных решений ПО + серверы, СХД и т.д.;

- создание собственных учебных программ и Интернет-ресурсов для продвижения ПО и решений на его основе.

Уже сейчас в составе департамента 30 сотрудников и их число будет расти по мере подписания других прямых контрактов в области поставок ПО. Команда включает в себя выделенную группу технической и предпродажной подготовки, менеджеров по закупкам, а также sales- и product-менеджеров, ориентированных на активное сопровождение партнеров.

Татьяна Андреева, директор по развитию бизнеса MERLION: «Компания MERLION планирует активно развивать новое направление бизнеса, оценивая его как один из наиболее перспективных сегментов дистрибьюторского рынка. Кроме того, объединение в рамках одной компании традиционной модели дистрибуции и VAD-модели позволит создать уникальное для российского ИТ-рынка синергетическое предложение – сочетание гибкости, скорости и экономичности традиционного дистрибутора и комплекса VAS (Value Added Services) у одного поставщика. MERLION - признанный лидер на рынке российской ИТ-дистрибуции, и мы собираемся стать лидером и в сегменте ПО».

Антон Лукьянов, директор департамента закупок компании MERLION: «Создание департамента является закономерным этапом полномасштабного развития компании MERLION на рынке ПО. Теперь мы готовы предложить партнерам не только широкий набор программного обеспечения, но и располагаем возможностью предоставлять дополнительные услуги по консультационной, технической и маркетинговой поддержке. Это позволит сделать бизнес наших партнеров более успешным».

«На протяжении семи лет мы успешно вели бизнес с Verysell Distribution. Мы надеемся, что присоединение Verysell к команде MERLION станет новым этапом этого успеха, - отметил Андрей Вышлов, региональный директор Symantec в России и СНГ. – Совместно с MERLION мы планируем расширить нашу партнерскую сеть, усовершенствовать инфраструктуру поддержки партнеров, прежде всего в сегменте малого и среднего бизнеса».

Яков Фишелев, менеджер Quest Software по территории Россия и СНГ: «Quest ждет многого от сотрудничества с MERLION, лидером российского ИТ-рынка. Мы рассчитываем на расширение возможностей по продвижению наших решений в России за счет новых идей и инициатив, проактивного подхода в работе с партнерами, серьезной маркетинговой поддержки. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет долговременным, доверительным и взаимовыгодным».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 4000 компаний из всех регионов России. В портфеле компании MERLION более 120 официальных дистрибьюторских соглашений.

Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени