на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

19 апреля 2007 г. в Киеве состоялся Форум частных инвесторов Украины

В работе Форума приняли участие более 150 компаний и частных инвесторов, предпринимателей, инициаторов бизнес-проектов, представителей профессиональных ассоциаций и государственных учреждений.
В рамках Форума состоялось подписание Меморандума о взаимодействии по защите прав кредиторов и инвесторов между Ассоциацией «Частные инвесторы Украины», Ассоциацией украинских банков и Лигой страховых организаций Украины. Александр Сугоняко, президент АУБ, говоря о важности защиты интересов кредиторов и инвесторов, назвал соглашение трех ассоциаций «главным документом весны». Генеральный директор ЛСОУ Наталья Гудыма также говорила о серьезности проблемы и необходимости всемерно поддерживать инвестиционные процессы в стране. Глава Ассоциации «Частные инвесторы Украины» Игорь Власюк призвал участников инвестиционного рынка, и национальных профессиональных объединений к совместным действиям по всемерной поддержке кредиторов и инвесторов в стране.
Участники Форума обсудили проблемы и перспективы развития рынка частных инвестиций в стране. Об инвестиционном климате, политических рисках, практике инвестирования в Украине и управлении инвестпроектами говорили Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, руководитель холдинга AVentuser Group Андрей Колодюк, руководитель киевского офиса «Роланд Бергер Стратэджи Консалтенс» Константин Мезенцев, главный редактор журнала «Деньги UA» Александр Крамаренко, руководитель инновационных направлений бизнеса Prospects Group Ольга Рубан, другие участники Форума.
На Форуме состоялись публичные презентации инновационных проектов Украинского Центра инноватики и патентных услуг и конкурса «Эксперт Инновации». Президент Центра Неля Полонская и руководитель конкурса журнала «Эксперт» Александр Зленко рассказали инвестиционному сообществу о деятельности своих учреждений и победителях инновационных конкурсов.
В рамках Форума частных инвесторов Украины был презентован первый выпуск «Каталога инвестиционных проектов Украины», подготовленного Ассоциацией «Частные инвесторы Украины». Каталог содержит референтное описание пятидесяти семи инвестиционных проектов в различных отраслях и регионах Украины. Проекты прошли отбор специалистами Ассоциации частных инвесторов Украины и консалтинговой компании «Евроконсалтинг» из более чем 230 анкет, которые поступили в Ассоциацию и на международный конкурс венчурных проектов «Инвестиции без границ».
Инициаторы тринадцати бизнес-проектов, степень готовности которых к инвестированию наиболее высока, провели презентацию своих проектов перед участниками Форума. Присутствующие на презентации частные инвесторы, а также представители инвестиционных компаний, смогли задать интересующие их вопросы по проектам непосредственно их инициаторам, обсудить перспективы инвестирования в кулуарах Форума.
В процессе презентации была проведена видеосъемка, и подготовлена видеопрезентация, для возможности предварительного ознакомления с проектами и их инициаторами потенциальных инвесторов.
Организаторы Форума – Ассоциация «Частные инвесторы Украины» совместно с компанией «Евроконсалтинг» заявили о регулярном характере проводимого мероприятия. Следующий Форум частных инвесторов Украины состоится в сентябре 2007 г. Формуляры анкет для соискателей инвестиций и дополнительная информация о Форуме находится на сайте – www.forum-investor.com.
Ассоциация «Частные инвесторы Украины» приглашает в свои ряды частных и корпоративных инвесторов, которые намерены вкладывать средства в перспективные инновационные предприятия, а также в бизнес-проекты в сферах традиционного бизнеса.

Ньюсмейкер: Ассоциация Частные инвесторы Украины — 10 публикаций
Сайт: www.forum-investor.com