на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2369; сегодня: 4.

«1С-Рарус» автоматизировал бухгалтерский и кадровый учет в ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК», «Российская венчурная компания») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Сфера деятельности ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» - капиталовложения в ценные бумаги.

Руководству компании «Биофармацевтические инвестиции РВК» требовалось автоматизировать основные бизнес-процессы, связанные с ведением бухгалтерского и кадрового учета на предприятии. С помощью создания единой информационной системы планировалось решить следующие задачи:

Сократить время на формирование регламентированной отчетности;

Оперативно получать учетные данные;

Сократить количество ошибок, связанных с заполнением документов вручную;

Автоматически рассчитывать заработную плату и исчислять регламентированные законодательством налоги и взносы с фонда оплаты труда;

Вести учет кадров.

Основой для создания информационной базы стала система программ «1С:Предприятие 8». Для автоматизации бизнес-процессов на обозначенных участках были установлены два программных продукта – «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

К реализации проекта были привлечены специалисты компании «1С-Рарус», которые провели работы по автоматизации следующих участков:

Учет основных средств, материалов, услуг и товаров;

Операции по банку и кассе;

Расчет заработной платы и управление финансовой мотивацией персонала;

Исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;

Учет кадров, анализ кадрового состава и планирование потребностей в персонале.

В результате автоматизации сотрудники ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» могут автоматически рассчитывать налоги, формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность и сдавать ее в электронном виде в проверяющие органы. Информационная система также позволяет отражать начисленную зарплату и налоги в затратах предприятия, вести трудовые отношения и кадровое делопроизводство, формировать различную отчетность за любой расчетный период.

Информация о компании:

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.

Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати (включая 2 фонда в зарубежной юрисдикции), их размер – около 25 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 15 млрд. руб. В число фондов входит ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК».

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по образованию, 1С:Центр компетенции по бюджетному учету, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Группа: (1369)
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018 Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой