Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217113
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

ММК ввел в эксплуатацию систему производственно-экономического планирования на базе JDA® SCP

ММК ввел в эксплуатацию систему производственно-экономического планирования на базе JDA® SCP

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и компания GMCS объявляют о введении в опытно-промышленную эксплуатацию системы производственно-экономического планирования на базе решения JDA® Supply Chain Planner, разработчиком которого является JDA Software Group, Inc.

Проект по оптимизации производственно-экономической деятельности – один из ключевых компонентов долгосрочной стратегии ММК, направленной на укрепление лидирующих позиций компании на российском и мировом рынке производства стали. Основная цель проекта – повышение эффективности процессов планирования продаж и производства за счет внедрения инновационных инструментов математического моделирования, успешно зарекомендовавших себя в металлургической отрасли как в России, так и на международных рынках..

Перед началом проекта была разработана пилотная модель на базе продукта Supply Chain Planner, которая позволила ММК оценить потенциал использования этого инструмента для оптимизации своей производственно-экономической деятельности. В качестве исполнителя проекта ММК привлек ИТ-консалтинговую компанию GMCS, официального партнера JDA Software в России, представившую в рамках конкурса результаты моделирования. Работы по проекту начались осенью 2010 года.

Построение системы производственно-экономического планирования проходило поэтапно. На стадии проектирования системы выбирались наиболее эффективные подходы к моделированию производственного комплекса предприятия, согласовывались организационные аспекты внедрения системы. При этом совместной рабочей группой, состоящей из специалистов ММК и GMCS, рассматривался как опыт российских металлургических предприятий, так и международный опыт применения Supply Chain Planner. В процессе создания проектного решения в системе была реализована модель производственного цикла предприятия, начиная с агло-доменного производства и заканчивая цехами глубокой переработки черных металлов, включая производство по «давальческой» схеме. Для возможности осуществления среднесрочного планирования был разработан отдельный срез нормативно-справочной информации.

Использование системы предоставляет ММК широкие возможности для повышения качества планирования продаж и производства по всей технологической цепочке, оценки себестоимости продукции, оптимизации портфеля заказов и сортамента производимой продукции с учетом существующих и перспективных производственных и рыночных возможностей. С запуском системы предприятие перешло на интегрированный подход к среднесрочному планированию: сегодня деятельность комбината представлена в рамках единой модели на базе Supply Chain Planner. Данный подход позволяет сформировать целостное понимание ключевых факторов, оказывающих положительное влияние на конечный результат деятельности комбината, и тем самым существенно повышает эффективность процесса принятия решений.

Директор по экономике ОАО «ММК» Андрей Еремин отметил: «Использование инновационного инструмента выводит процесс планирования на качественно новый уровень, а также создает условия для более тесной интеграции предприятий Группы ММК между собой. К настоящему моменту в нашем распоряжении уже имеются первые результаты применения системы, которые еще на этапе ее тестирования позволили повысить точность и качество существующего процесса планирования».

Президент GMCS Екатерина Воропаева сказала: «Практику SCM мы открыли на волне кризиса, и это направление показало динамический рост, подтвердив высокую заинтересованность российских компаний в SCM решениях. Сегодня в нашем портфеле находятся несколько решений ведущих поставщиков в этой отрасли. Мы рады, что ММК выбрал нас своим партнером по реализации этого проекта. Считаем, что полученный результат придаст развитию проектов по управлению цепочками поставок на российском рынке новый мощный импульс».

Cтарший вице-президент региона EMEA JDA Software Разат Гаурав подчеркнул: «JDA высоко ценит возможность оказывать содействие ведущим мировым металлургическим компаниям в управлении поставками и основными производственными процессами. Мы надеемся и дальше сотрудничать с ММК, по мере осуществления компанией инициатив, направленных на преобразование цепи поставок и усовершенствование производственных процессов компании».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

JDA® Software Group, Inc. (NASDAQ: JDAS), The Supply Chain Company® – мировой лидер на рынке инновационных систем управления цепочками поставок. Клиентами JDA являются более 6000 крупнейших компаний по всему миру. Среди них – ведущие металлургические компании, производственные предприятия, компании розничной торговли, предприятия транспорта и сферы услуг. В своих интегрированных решениях JDA использует накопленные знания лидеров SCM рынка, среди которых i2 Technologies®, Manugistics®, E3®, Intactix® и Arthur®. Различные сервисные опции, предлагаемые JDA, предоставляют заказчикам гибкие конфигурации и низкую совокупную стоимость владения решений, а также функционально-техническую поддержку в режиме 24/7. Дополнительная информация на сайте www.jda.com или по адресу электронной почты info@jda.com

Служба внешних коммуникаций ОАО «ММК»

Евстигнеева Елена Дмитриевна

моб.: +7(985)763 4443

e-mail: evstigneevaed@mmk.ru

URL: www.mmk.ru

Проскуров Александр Сергеевич

тел.: +7 (3519) 246 303

моб.: +7(904) 974 7699

e-mail: proskurov@mmk.ru

URL: www.mmk.ru

Голубков Кирилл Владимирович

моб.:+7(916) 675 3081

e-mail: kgolubkov@mmk.ru

URL: www.mmk.ru

Пресс-служба GMCS

Aнна Окунькова, PR-менеджер

Тел.: +7 (495) 737-99-91

Моб.: + 7 (915) 185-40-30

E-mail: pr@gmcs.ru


Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум