на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 2.

Исследование рынка большеформатной фанеры в России

В августе 2011 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка большеформатной фанеры в России.

Расчеты, сделанные по формуле видимого потребления: Объем продаж = Объем производства + Объем импорта - Объем экспорта - показали, что объем рынка большеформатной фанеры составил в 2009 г. 0,37 млн. м. куб., а в 2010 году рынок увеличился на 13% и составил 0,42 млн. м. куб.

Около трети всей производимой большеформатной фанеры на российском рынке приходится на группу компаний «СВЕЗА» (ООО «Пермский фанерный комбинат», ОАО «Фанплит», ОАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат», ОАО «Мантуровский фанерный комбинат», ОАО Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор»). Также крупными производителями большеформатной фанеры являются ООО «Сыктывкарский фанерный завод» (15% всей производимой продукции) и ООО «Илим Братск ДОК» (13%).

По данным на 2009 г., в Россию было импортировано 39,76 тыс. куб. м. большеформатной фанеры общей стоимостью 2,71 млн. $. За 2010 г. импорт данного рода товаров составил 32,58 тыс. куб. м. в натуральном и 6,17 млн. $ в стоимостном выражении.

В 2010 г., среди лидирующих производителей, импортирующих большеформатную фанеру, можно выделить следующих: 2-ой Завод Деревообрабатывающей Компании «Цзяньцюань», Jiangsu Sainty Bancom Pro-Trading Co., Shouguang Good-Time Industry And Trading Co., Suqian Fenglin Plywood Co, Shandong Zhongyi Wood Со, China Ningbo Cixi Import And Export Corporation, Linyi Hongfu Timber Co. Суммарная доля объема импорта представленных производителей в стоимостном выражении составляет 47,9% от общего объема импорта большеформатной фанеры. Лидирующей товарной группой по импорту большеформатной фанеры стала группа лиственной фанеры (90% в натуральном выражении).

В 2009 г., из России было экспортировано 0,65 млн. куб. м. большеформатной фанеры общей стоимостью 0,26 млрд. $. За 2010 г. экспорт данного рода товаров составил 0,8 млн. куб. м. в натуральном и 0,37 млрд. $ в стоимостном выражении. В 2010 г. лидирующим типовым размером по экспорту большеформатной фанеры по-прежнему оставался 2440*1220 мм (31,6% в натуральном выражении).

Эксперты позитивно оценивают перспективы отечественной фанерной промышленности, как в краткосрочном, так и в долгосрочном аспекте. В долгосрочном аспекте увеличению экспорта из России помогут сырьевые проблемы, с которыми столкнутся производителями из других регионов производства фанеры.

В целом, по мнению большинства профильных экспертов, фанера пользуется большим спросом и будет востребована в дальнейшем, поскольку способного полноценно ее заменить материала пока нет.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/297-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bolsheformatnoi-faneri.html

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/297-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bolsheformatnoi-faneri.html

E-mail: research@drgroup.ru