на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 10.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 2.

«Астерос Консалтинг» и Microsoft проложили дорогу в облака СК «Ростра»

9 августа 2011 года. Компания «Астерос Консалтинг» (входит в группу «Астерос») развернула «частное облако» Microsoft Hyper-V Cloud в страховой компании «Ростра». Созданная виртуальная среда позволит клиенту преобразовать существующую инфраструктуру в эффективный инструмент, способный предоставлять бизнес-пользователям ИТ-сервисы, соответствующие динамике развития компании. Миграция информационных систем заказчика в частное «облако» позволит на 35% сократить операционные издержки, а риск простоя корпоративных приложений снизить на 80%.

Компания «Ростра» входит в Топ-20 лидеров страхового рынка России. Более 60 филиалов и 135 подразделений оказывают полный спектр услуг на территории страны. Компания постоянно расширяет присутствие в регионах и повышает качество своих продуктов. Высокая динамика развития организации требует быстрого внедрения новых бизнес-приложений и предоставления информационных сервисов. Эффективно справиться с этой задачей позволяет «облачная» модель построения ИТ-инфраструктуры предприятия, при которой ИТ-ресурсы выделяются из общего пула по запросу. Также данный подход увеличивает эффективность использования оборудования и программных средств за счет виртуализации и динамической балансировки загруженности. В этом СК «Ростра» убедилась на примере собственного частного «облака» Microsoft Hyper-V Cloud, развернутого консультантами «Астерос Консалтинг».

До начала проекта весной 2011 года СК «Ростра» уже располагала компонентами, необходимыми для создания «облачной» среды: широко использовались технологии виртуализации Microsoft Hyper-V и системы управления и мониторинга инфраструктуры из семейства продуктов System Center. Поэтому архитектура решения была разработана на основе имеющегося у клиента аппаратного и программного обеспечения.

Специально под проект ИТ-команда СК «Ростра» создала изолированную от корпоративной сети среду. В ней консультанты «Астерос Консалтинг» развернули частное «облако» Microsoft Hyper-V Cloud.

«Наша компания уже использует ряд компонентов System Center, но именно благодаря частному «облаку», созданному специалистами «Астерос Консалтинг», мы смогли всесторонне оценить преимущества и возможности предложенных технологий. Результаты проекта позволили наметить дальнейшие шаги по развитию инфраструктуры компании с применением перспективных технологий Microsoft», – отмечает Дмитрий Савельев, ИТ-директор страховой компании «Ростра».

«Введение системы в эксплуатацию проводилось в рамках семинаров для технических специалистов клиента. Это позволило обучить команду заказчика администрировать ИТ-инфраструктуру и проанализировать инциденты, возникающие во время штатной работы решения. В ходе проекта мы делились со специалистами СК «Ростра» знаниями о том, как правильно развернуть «облако» на основе технологий Microsoft. Переданные знания и подготовленные нами рекомендации позволят клиенту эффективно применять компоненты динамической инфраструктуры для решения бизнес-задач», – говорит Инна Миронова, руководитель практики Microsoft компании «Астерос Консалтинг».

«Проект в СК «Ростра» является успешным примером последовательного подхода к развитию информационных технологий в компании. СК «Ростра» одна из первых среди крупных компаний внедрила виртуализацию и управление от Microsoft и достигла отличных результатов с точки зрения экономии средств на аппаратном обеспечении, электроэнергии и программном обеспечении. Частное «облако», развернутое на базе существующих активов, позволит автоматизировать многие процессы, что повысит продуктивность работы сотрудников ИТ-департамента и оперативность работы бизнеса. Сохранение предыдущих инвестиций, ясная стратегия развития решений, лучшие показатели возврата инвестиций – это преимущества решений Microsoft», – добавляет Василий Маланин, менеджер по продуктам для ЦОД Microsoft.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Страхование
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис