Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218610
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 2.

Медицинские, стоматологические и косметологические клиники теряют половину рекламного бюджета впустую

Медицинские, стоматологические и косметологические клиники теряют половину рекламного бюджета впустую

Жалко смотреть на то, как бездарно теряются деньги на привлечение пациентов. У любой стоматологической, косметологической или общемедицинской клиники их итак немного. Но когда рекламный бюджет растворяется, будучи размещенным на непонятных и непрозрачных площадках, обладающих, казалось бы, именем и известностью, но не целевых для предприятия индустрии здоровья и красоты, это вдвойне обидно.

Один из сотрудников известного столичного рекламного агентства с болью в голосе рассказывал, как руководители одной медицинской клиники, принимающие решения, вычеркивали из медиапланов размещение рекламы на Интернет-площадках, где есть целевая аудитория, отправляя свою рекламу на сайты, которые на слуху. Не понимая, что известность площадки вовсе не говорит о том, что именно там будут пациенты. Говоря бытовым языком, какой смысл рекламировать детскую одежду на спортивном или новостном сайте с мужской аудиторией, когда перспективнее это делать на сайте для молодых мам. В такой транскрипции все вроде бы понятно.

А вот с медицинской аудиторией сами медики ведут себя более чем странно, пытаясь самостоятельно организовывать собственную рекламу, имея при этом огромный выбор рекламных инструментов и значительную неопределенность целевой аудитории, вместо того, чтобы выбрать медицинские или около-медицинские сайты, они чаще выбирают новостные, деловые, почтовые, и какие угодно сайты, действуя наугад. Не понимая, что при всех миллионах ежедневных посещений подобные сайты привлекают тех, кто пришел что-то прочитать про Путина, про курс доллара, про бой Кличко с каким-нибудь очередным негром, но вовсе не озабочен своим здоровьем. И там эти люди не воспринимают рекламу медицинских клиник или салонов красоты.

По мнению питерской маркетинговой компании МедФармКонсалтинг, в среднем, из-за неоптимизированных рекламных бюджетов медицинские и косметологические клиники теряют от 30 до 50% средств, выделенных на рекламу и собственное продвижение. Эти цифры получены по итогам аудита рекламных кампаний новых клиентов перед началом их оптимизации.

Виной всему, по мнению экспертов – неправильный выбор места размещения, а также отсутствие широкой статистики по эффективности тех или иных Интернет-ресурсов. У медицинских клиник такой статистики просто не может быть, и они действуют на свой страх и риск и неминуемо теряют на этом свои деньги. Очевидно, что Российский рынок рекламы не является прозрачным. Некоторые кажущиеся эффективными площадки не приносят ничего и, наоборот, многие пренебрегаемые медицинскими, стоматологическими и косметологическими клиниками варианты для продвижения могут действительно привлечь качественный и недорогой поток пациентов.

В то же время, на рынке услуг есть компании, много лет занимающиеся продвижением медицинских и косметологических услуг. Есть предложения рекламы для стоматологических клиник (http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=12339), для рекламы салонов красоты (http://www.newsalon.ru/1/24.htm), для рекламы медицинских центров (http://www.medicus.ru/pats/?cont=bparticle&art_id=12269). Обслуживаются при этом десятки стоматологических клиник, салонов красоты и медицинских центров. Годами. И используются сотни Интернет-сайтов с посещаемостью более 100 млн. в месяц. Отборные площадки, откуда действительно приходят клиенты.

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=16556


Ньюсмейкер: medicus
Сайт: www.medicus.ru/?cont=article&art_id=16556

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц