на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Энергетики отработали оперативно

Продолжается работа оперативной бригады филиала ДРСК «Хабаровские электрические сети» на одной из цепей ВЛ-110 кВ «Хабаровская ТЭЦ-1-РЦ», вышедшей из строя вчера, 8 августа из-за автоматического отключения. В результате действия автоматической защиты произошло погашение потребителей центральной части города Хабаровска.

Как отмечает главный инженер филиала компании Валерий ОЖЕГИН, действия персонала по восстановлению энергоснабжения оцениваются как оперативные и организованные – на проведение необходимых переключений на высоковольтной линии бригаде потребовалась 51 минута, еще полчаса - на подключение всех потребителей к источнику питания.

Энергоснабжение потребителей этого района ведется с двух параллельных линий 110 кВ, накануне одна из них была выведена в плановый ремонт для замены подвесных изоляторов.

В 9:46 произошло отключение второй ЛЭП, остававшейся в работе. Руководством филиала сразу было принято решение о приостановлении плановых ремонтных работ и переводе отключенных потребителей на действующую линию. Все потребители были запитаны в 11 часов 13 минут. Плановые работы по замене изоляторов были согласованы с администрацией города.

Ряд ремонтных и профилактических работ на энергетическом оборудовании можно проводить только в теплое время года. Поэтому летний период для энергетиков является периодом массовых ремонтных работ и большинство электрических сетей в это время года работают в условиях ремонтной схемы.

Сайт: www.drsk.ru