на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» направил более миллиона рублей на экологию родного края

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» подведены итоги реализации экологической политики за первое полугодие 2011 года. На обеспечение надежного и экологически безопасного производства за первые 6 месяцев текущего года направлено более 1,2 млн рублей. Всего в 2011 году на экологию Воронежской области филиал ОАО «МРСК Центра» планирует направить более 2,5 млн рублей.

Эти средства будут направлены на сдачу отходов производства специализированным организациям для последующей переработки, утилизации и захоронения, на экологические платежи и разработку проектов допустимых выбросов в атмосферу и проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Основными задачами в области реализации экологических программ филиала в I полугодии 2011 года стали обустройство мест временного хранения отходов и приобретение контейнеров для них, утилизация отходов через специализированные организации, имеющие лицензию.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» осуществляет производственную деятельность в соответствии с действующими проектами нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, проектами нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

«В первом полугодии в филиале разработаны новые проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по Борисоглебскому участку. Осуществляется постоянный контроль за соответствием мест временного хранения и накопления отходов. Обеспечение экологически безопасного производства – это не только своевременное выполнение прямых обязанностей перед потребителями, но еще и забота об экологии родного Воронежского края», - рассказала инженер по охране окружающей среды филиала Наталья Демченко.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо