на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 1.

Бизнес-единица инжиниринговой компании Группа Е4 разрабатывает схему теплоснабжения г. Новосибирска

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», продолжает разработку схемы теплоснабжения г. Новосибирска на перспективу до 2030 года. Проект осуществляется совместно с ОАО «Сибирский энергетический научно-технический центр» (также входит в ОАО «Группа Е4»).

Схема призвана стать главным документом, координирующим планы строительства и ввода в эксплуатацию объектов энергосетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей. Она уже представлена в мэрии, в настоящее время ведется ее доработка.

Специалисты Е4-СибКОТЭС произвели расчеты балансов тепла в энергосистеме Новосибирска, разрабатывают программу реконструкции и нового строительства источников тепловой энергии, определяют размер инвестиций для реализации проектов. На основе локальных расчетных схем тепловых сетей, представленных ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», создана единая электронная модель системы централизованного теплоснабжения г. Новосибирска.

Главной сложностью в работе специалистов компании стали: анализ и проверка имеющихся данных на соответствие текущему состоянию.

Полученная электронная модель в настоящее время служит основой для разработки плана перспективного строительства и реконструкции тепловых сетей в Новосибирске, осуществляемого ОАО «Сибирский энергетический научно-технический центр». В перспективе предполагается развитие генерации с внедрением комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, строительство современных котельных, строительство и реконструкция тепловых сетей для подключения новых микрорайонов.

Прежняя схема теплоснабжения Новосибирска была разработана в середине 80-х годов прошлого столетия. В соответствии с ней введена в строй ТЭЦ-5, построены десятки километров трубопроводов большого диаметра.

Значимая роль в развитии энергетического комплекса Новосибирска принадлежит Е4-СибКОТЭС. Компанией, являющийся генеральным проектировщиком ОАО «Новосибирскэнерго», реализованы множество проектов, среди которых реконструкции подстанций города, строительство ПНС-10 и тепловых сетей.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.