Новости. Опубликовано 06.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 320; сегодня: 1.

SVEA представила новый модуль ввода для автоматизации зданий

В линейке LON оборудования SVEA появился новый микропроцессорный модуль ввода REG-W 12DI DC-P, который служит для интеграции с системой управления инженерией здания традиционных кнопочных панелей, датчиков разбития стекла, открытия окна/двери, приводов и др. Данный модуль ввода имеет 12 пар входов, работает от источника переменного тока с напряжением 18-30 В или от источника постоянного тока с напряжением 24 В. Для интеграции с LonWorks сетью REG-W 12DI DC-P оснащен FTT-приемопередатчиком, а для индикации состояний - светодиодными индикаторами. Настройка REG-W 12DI DC-P осуществляется с помощью ПО LonMaker.
Наиболее широкое применение модуль ввода SVEA REG-W 12DI DC-P найдет в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха. При получении через модуль сигнала с датчика об открытии окна или двери система управления зданием блокирует работу фанкоилов или вентиляторов, что позволяет существенно снизить энергозатраты и повысить экономическую эффективность всего оборудования в целом. Кроме того, модуль ввода может передавать по сети LonWorks сигналы с датчиков открытия окна/двери и датчиков разбития стекла непосредственно на пульт охраны, способствуя своевременному обнаружению несанкционированного вторжения.
Новый модуль ввода оснащен 12 цифровыми входами для подключения датчиков, приводов и др. приборов с «сухими контактами». Внешние устройства и LON шина подсоединяются к модулю при помощи контактных терминалов винтового типа, обеспечивающих подключение проводов сечением 0,5-2,5 мм2. Передачу данных о состоянии датчика в сеть LonWorks REG-W 12DI осуществляет через встроенный FTT-приемопередатчик (трансивер), работающий с сетями свободной топологии.
Микропроцессорный модуль ввода SVEA устанавливается на стандартную DIN-рейку в соответствии с EN 50 022 и вводится в эксплуатацию кнопкой Service Pin, нажатие которой обеспечивает широковещательное распространение идентификационного кода модуля «Neuron ID» по сети LonWorks. Светодиодные индикаторы, которыми оснащен модуль ввода, отображают текущий статус устройства: если горит зеленый индикатор RUN-LED, значит, что модуль подключен к линии питания и сконфигурирован; в случае, когда горит красный индикатор Service LED, то в память REG-W 12DI загружено приложение, не соответствующее данному модулю, а если индикатор мигает – устройство не сконфигурировано.
Для конфигурирования и настройки модуля ввода используется хорошо известное ПО LonMaker компании Echelon. В состав программного приложения, загружаемого в память модуля, входят функциональные блоки “Node”, “Scene Panel”, “Occupancy Sensor”, а также двенадцать объектов “Switch” для управления освещением, приводами жалюзи и другими инженерными системами здания. Используя программу LonMaker, пользователь программирует сеть LonWorks, связывая между собой функциональные блоки модуля ввода и других устройств.
Получить дополнительную информацию или заказать 12-входовый модуль ввода REG-W 12DI DC-P, а также 4-, 8- или 10-входовые модули ввода и другое LON оборудование SVEA можно по электронной почте svea@svea-lonworks.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров отдела продаж автоматики компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором LON-устройств компании SVEA.
Немецкая компания SVEA Building Control Systems является одним из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования, использующего технологию LonWorks. Ее продукция широко применяется для автоматизации технологических процессов и управления инженерными системами здания. Компания производит маршрутизаторы, сетевые интерфейсы, модули ввода/вывода, коплеры, цифровые и аналоговые входы/выходы, контроллеры, диммеры, панели управления освещением и климатом, блоки питания, датчики присутствия/освещенности и другие устройства.

Ньюсмейкер: SVEA — 8 публикаций
Сайт: www.svea-lonworks.ru/news/input-module.ahtm