Новости. Опубликовано 25.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 2.

Услуги сети SPIN для компаний и организаций РАО ЕЭС России на конференции «ИТ и измерение в энергетике»

Компания «Рэйс Телеком» приняла участие в ежегодной выставке и конференции «Информационные технологии и измерение в энергетике», которая прошла 19 апреля 2007 г. в г. Москве в Центре Международной торговли. Участниками конференции выступили представители энергетических компаний и системных интеграторов, которые отвечают за создание и эксплуатацию ИТ-инфраструктуры на предприятиях энергетического комплекса.
Для большинства организаций рынка электроэнергии вопросы качественной и надежной связи по-прежнему актуальны. Именно поэтому решения, предлагаемые ЗАО «Рэйс Телеком» на базе спутниковой сети SPIN™, находят применение в проектах по передаче данных телеметрии и доступа к ресурсам Интернет для энергосбытовых и энергетических компаний.
На выставке компания «Рэйс Телеком» представила уже готовые инфотелекоммуникационные решения, внедренные в таких компаниях энергетической отрасли, как «Тверская энергосбытовая компания», «Вологдаэнерго», «Теплоэнергетическая компания» (г.Белгород) и других.
SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, СУАЛ - Холдинг, Таманьнефтегаз, Вологдаэнерго, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.

Ньюсмейкер: Рэйс Телеком — 9 публикаций
Сайт: www.spin.ru