на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 3.

ПО для IP камер MACROSCOP может быть признано одним из приоритетных направлений развития научно-технического комплекса России

Российская инновационная компания «Сателлит Инновация», разрабатывающая программные решения для профессиональных систем IP-видеонаблюдения приняла участие в заседании Рабочей группы «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение» Комиссии при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Генеральный директор компании Артем Разумков выступил на нем с докладом о развитии программного комплекса для IP-камер MACROSCOP, который вызвал оживленное обсуждение .

В заседании приняли участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, председатель совета директоров ЗАО «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская, директор по развитию сетевой инфраструктуры ООО «Яндекс» Алексей Соколов, вице-президент MAIL.RU Group Михаил Якушев и др.

В результате проведенной дискуссии было принято решение о более тесном сотрудничестве компании «Сателлит Инновация» с заинтересованными органами государственной власти и организациями, обеспечении взаимодействия с Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики для привлечения лучших специалистов в области обработки изображений, видеоанализа и нейросетевых технологий к работе над технологиями MACROSCOP, а также потенциальном участии компании «Сателлит Инновация» в ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2007-2013 гг.».

MACROSCOP – первое профессиональное российское программное решение, разработанное специально для IP-камер. MACROSCOP обеспечивает 4-кратное снижение затрат на вычислительное оборудование, ускоряет поиск в видеоархивах более, чем в 10 раз и позволяет в реальном времени перехватывать объекты, соответствующие заданным приметам.

Ньюсмейкер: Сателлит Инновация — 17 публикаций
Сайт: www.macroscop.com

E-mail: info@macroscop.com
Телефон: (342) 2017755 / 2017759