на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в Окружной конференции СРО по г. Москве

29 июля 2011 года состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций под председательством координатора НОСТРОЙ Николая Маркина. Основным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение проекта предложений по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ, разработанные Рабочей группой по выработке предложений и осуществлению мер по борьбе с недобросовестными СРО при Координационном Совете по взаимодействию с Национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Минрегионразвития РФ.

Участники конференции озвучили концептуальные замечания к проекту закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс. Большинством голосов участники отклонили поправки - 36 участников проголосовали против этих предложений, и только 16 представителей СРО их поддержали.

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев четко определил позицию предприятия: «СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» полностью поддерживает инициативу НОСТРОЙ и Минрегиона, направленную на борьбу с коммерческими СРО. Со своей стороны, мы постарались внести в предложенный пакет поправок такие изменения, которые позволят оптимизировать работу СРО в интересах членов саморегулируемых организаций и их заказчиков и партнеров».

Другие вопросы, вынесенные на повестку заседания, касались соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и НОСТРОй, и поддержки Национальным объединением строителей субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров. Участники конференции приняли решение рассмотреть предложенные документы, чтобы выработать по ним свои предложения и замечания.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru

Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт