на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 308; сегодня: 1.

Задолженность населения г. Брянска за электроэнергию составила более 17 млн. рублей

За 6 месяцев текущего года дебиторская задолженность населения г. Брянска перед ОАО «Брянскэнергосбыт» за потребленную электроэнергию составила 17, 5 млн. рублей. С начала года она увеличилась на 34%.

На сегодняшний день долги за электрическую энергию накопили более 6 000 брянцев. С каждым из них «Брянскэнергосбыт» проводит работу по возмещению задолженности. Так, на 1 июля 2011 года компания подала в сетевые организации более тысячи заявок на отключение от подачи электроэнергии неплательщиков, задолженность которых свыше 6 месяцев. Выставлено более 4000 претензий и уведомлений о несвоевременной оплате.

«Мы не сторонники крайних мер, - отмечает директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - Компания всегда старается найти более мягкие способы воздействия на должников: предлагаем реструктуризацию, организуем специальные акции. Но, к сожалению, лояльные меры в отношении должников работают далеко не всегда».

С начала года всего 130 горожан, имеющих задолженность за электроэнергию, заключили с ОАО «Брянскэнергосбыт» соглашения на реструктуризацию долга. В тоже время сейчас в судах находиться почти 200 дел по возмещению задолженности за электроэнергию бытовыми абонентами.

«Не стоит забывать, что в случае возврата долгов по решению суда, недобросовестный потребитель возместит энергосбыту еще и все судебные расходы, а эти расходы могут составить до 40% от суммы долга. Поэтому дешевле оплачивать счета вовремя», - подчеркнул Олег Носов.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru