на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 4.

Екатеринбуржцы внесут вклад в создание крупнейших российских социальных проектов «Подвиг народа» и «Мемориал»

Екатеринбургский филиал ЭЛАР стал шестой производственной площадкой Корпорации, задействованной в социально-исторических проектах Министерства Обороны - создании обобщенных баз данных (ОБД) «Подвиг народа» и «Мемориал». В рамках их реализации в Екатеринбурге образован специализированный центр по ретроконверсии документов. Эта технология используется для извлечения информации из бумажных архивных документов и наполнения специализированных электронных баз данных.

В архивах Министерства Обороны находятся сотни тысяч архивных дел огромной ценности и социально-политической важности – это документы о погибших и пропавших без вести, ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах воинов Великой Отечественной войны. В связи с этим, министерством совместно с Корпорацией ЭЛАР было принято решение о создании обобщенных баз данных (ОБД) «Подвиг народа» и «Мемориал».

С помощью ЭЛАР-ретроконверсии можно переводить бумажные документы в электронный вид со скоростью более 1 000 000 записей в месяц, что позволяет в кратчайшие сроки реализовать основную задачу этих проектов – посредством Интернет предоставить доступ широкой публике к документам тех лет и увековечить в памяти народа подвиг павших и оставшихся в живых в Великой Войне.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, История
Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы