Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: региональные покупатели подмосковной «малоэтажки» проживают в Центральном ФО

«МИЭЛЬ-Новостройки»: региональные покупатели подмосковной «малоэтажки» проживают в Центральном ФО

Жилье в малоэтажных проектах востребовано жителями Москвы, области и других регионов России, в том числе Центрального, Северо-Западного, Уральского и Южного федеральных округов. Среди покупателей «малоэтажки» преобладают мужчины, в возрасте 30-50 лет. Таков «портрет покупателя» малоэтажного жилья, подготовленный специалистами «МИЭЛЬ» на основе данных о реализации первого в России крупномасштабного малоэтажного города-спутника Новое Ступино. Девелопером проекта является компании MR Group, партнеры по продвижению и управлению реализацией проекта – компании «МИЭЛЬ-Новостройки» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Среди покупателей жилья в малоэтажном городе-спутнике Новое Ступино лидируют мужчины, их доля составляет 63%, женщин почти вдвое меньше – 37%.

Подавляющее большинство будущих жителей Нового Ступино (78%) являются представителями Московского региона (Москвы и области). Наибольшую долю среди покупателей составляют москвичи – 47%, на жителей Подмосковья приходится 31%. Доля жителей других регионов России составляет 22%. При этом около 70% московских покупателей проживают в южных округах Москвы (ЮАО – 52%, ЮВАО – 11%, ЮЗАО – 7%). «Это свидетельствует о привязанности потенциальных покупателей к направлениям при покупке жилья за городом. В условиях транспортной загруженности Москвы немногие решаются покупать жилье в противоположном и удаленном от места проживания районе Подмосковья», – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Покупатели жилья в Новом Ступино из других регионов РФ составляют 22% от общего числа. Среди региональных покупателей 44% проживают: в других областях Центрального ФО (из них 40% – Тульская область), в Северо-Западном ФО – 18% (из них 50% – Архангельская и Мурманская область); в Уральском ФО – 14% (из них 50% - Тюменская область).

Большинство покупателей жилья в малоэтажных проектах (более 80%) по возрасту относятся к категории от 30 лет. Среди покупателей жилья в Новом Ступино около 34% приходится на клиентов в возрасте 30-40 лет; 24% – в возрасте 40-50 лет; 12% – в возрасте 50-60 лет. Также есть покупатели младше 25 лет, но их доля не превышает 3%.

«В основном жильем в Новом Ступино интересуются экономически активные люди, так как вокруг нового поселения будет множество рабочих мест, – отмечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Однако эко-город является практически идеальным местом проживания и для пенсионеров – благодаря тому, что здесь хорошая экология и будет развитая инфраструктура, в том числе и медицинские учреждения». Так, по данным исследования, доля покупателей пенсионного возраста старше 60 лет относительно высока – около 11%. Для пенсионеров жилье в Новом Ступино довольно часто покупают их дети.

Наибольшим спросом в Новом Ступино пользуются квартиры в малоэтажных жилых домах (57% от общего объема). Доля реализованных коттеджей составляет 38% от общего объема. При этом в малоэтажных домах наиболее востребованы однокомнатные квартиры (объем продаж до 60% от всех квартир в малоэтажных домах).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»