Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 2.

Samsung лидирует на североамериканском рынке телевизоров в первом полугодии

Samsung лидирует на североамериканском рынке телевизоров в первом полугодии

Москва, 10 августа 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, стала лидером по продажам на рынке Северной Америки в семи категориях: телевизоры в целом, плоскопанельные телевизоры, LED-телевизоры, IP-телевизоры, 3D-телевизоры, плазменные телевизоры и ЖК-телевизоры.

Компания возглавила рынок телевизоров в этом регионе в 2006 году и остается лидером по сей день, планируя установить новый рекорд — быть №1 на протяжении шести лет подряд.

По данным американской исследовательской компании NPD Group, доля телевизоров Samsung в первом полугодии составила 35% (объем продаж) и 25,3% (в шт.), в то время как доля плоскопанельных телевизоров достигла 35,4% (объем продаж) и 25,4% (в шт.). В обеих категориях Samsung по-прежнему лидирует на североамериканском рынке.

В относительно новых сегментах — Smart TV, 3D-телевизоры и LED-телевизоры — компания также сохранила чрезвычайно большие доли рынка. Samsung занимает первое место на рынке LED-телевизоров с долей рынка 44,1% (объем продаж) и 32,9% (в шт.), а в сегменте 3D-телевизоров 54,5% (объем продаж) и 53% (в шт.). В категории IP-телевизоры, которая включает в себя Smart TV, доля компании составляет 43,8% (объем продаж) и 38,9% (в шт.).

На североамериканском рынке доля 3D-телевизоров Samsung превысила 50% как по объему продаж, так и по количеству проданных единиц. Это означает, что каждый второй 3D-телевизор в этом регионе произведен Samsung.

Компания занимает первое место и в категории плазменных телевизоров, имея долю в 44,4% (объем продаж) и 41% (в шт.), а доля ЖК-телевизоров составляет 33,3% (объем продаж) и 22,7% (в шт.). Samsung в первый раз вошла в список лучших производителей плазменных телевизоров в январе с долей рынка 44% (объем продаж) и 41,3% (в шт.) и сохраняет свои позиции на протяжении шести месяцев подряд.

Samsung Electronics закрепила за собой репутацию премиум-бренда в категории плоскопанельных телевизоров, показав отличные результаты на рынке плазменных телевизоров с диагональю более 50 дюймов, а также ЖК-телевизоров с диагональю более 40 дюймов и ЖК-телевизоров с матрицей 120Гц/240Гц. Рыночная доля плазменных телевизоров Samsung с диагональю более 50 дюймов в Северной Америке составила 49,2% (объем продаж) и 47,2% (в шт.). Доля компании в сегменте ЖК-телевизоров с диагональю более 40 дюймов достигла 40% (объем продаж) и 33,9% (в шт.), а 120Гц/240Гц ЖК-телевизоров — 42,3% (объем продаж) и 36,9% (в шт.).

Такие высокие показатели практически во всех категориях стали возможными благодаря огромным усилиям компании, приложенным для запуска инновационных продуктов быстрее конкурентов. Так было с LED-телевизорами, 3D-телевизорами и Smart TV, которые первыми появились на рынке.

«За успехом телевизоров Samsung в семи сегментах рынка Северной Америки стоит наше стремление создавать новые рынки с инновационными продуктами и, в конечном счете, стать лидером отрасли в области инноваций, — говорит Сангчул Ли (Sangchul Lee), старший вице-президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. — Разрабатывая новые продукты, такие как LED-телевизоры, 3D-телевизоры и Smart TV, мы направляем наши усилия на то, чтобы стать производителем телевизоров №1 в мире».

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из девяти независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: www.samsung.com
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги