на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

В Костромаэнерго подведены итоги работ по метрологическому обеспечению производства за I полугодие

План работ по метрологическому обеспечению производства филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» за I полугодие 2011 года выполнен в полном объеме. Энергетики филиала произвели калибровку 615 единиц рабочих и щитовых средств измерений (СИ), 232 единиц измерительных трансформаторов тока.

Специалистами отдела метрологии и качества электроэнергии филиала за шесть месяцев 2011 года организована поверка 450 единиц рабочих и образцовых средств измерений, 715 единиц измерительных трансформаторов тока и напряжения.

Кроме того, проведены измерения показателей качества электроэнергии по 69 обращениям потребителей, на основании результатов которых были разработаны и выполнены необходимые корректирующие технические мероприятия по приведению показателей качества электроэнергии к требованиям ГОСТ.

Метрологи Костромской энергосистемы оказывают профильные услуги по техническому обслуживанию и калибровке средств измерений в рамках предоставления дополнительных услуг. Основными заказчиками профильных услуг являются Главное управление ОАО «ТГК-2» по Костромской области и ООО «Шарьинская ТЭЦ».

В июне 2011 года успешно пройден инспекционный контроль со стороны базовой метрологической службы ОАО «МРСК Центра», который подтвердил право филиала на калибровку СИ по трем видам измерений.

«Выполнение работ по метрологическому обеспечению средств измерений и приборов учета электроэнергии необходимо для получения достоверных результатов измерений, точных данных при коммерческом и техническом учете электроэнергии», — считает начальник отдела метрологии и качества электроэнергии филиала Артем Киреев.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций