Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

Тула, 10.08.2011 г. ОАО «Тулаэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии региона. Потребителями компании являются предприятия промышленности (в т.ч. оборонно-промышленного комплекса), предприятия сельского и жилищно-коммунального хозяйства, организации бюджетного финансирования всех уровней, а также население.

Но в настоящий момент в компании сложилась критическая ситуация в связи с неплатежами потребителей региона за использованные энергоресурсы.

Наиболее проблемными потребителями-неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального комплекса. Задолженность этой группы потребителей на 01.07.2011 составила 290,7 млн. руб. За 6 месяцев текущего года их задолженность выросла на 117,6 млн. руб. или 56,0% .

После обращения ОАО «Тулаэнергосбыт» в администрацию области с просьбой о содействии в разрешении ситуации с неплатежами, 28 апреля 2011г. губернаторский совет Тульской области рекомендовал главам администраций муниципальных районов Тульской области и руководителям организаций ЖКХ обеспечить оплату текущих платежей и погашения задолженности, образовавшейся к 1 мая 2011г. за электроэнергию, в срок до 1 июля 2011г.

С мая месяца 2011 года компанией проводилась работа по реализации этих решений. В подразделениях ОАО "Тулаэнергосбыт" была организована работа с должниками по формированию графиков погашения задолженности. Многократно проводились совещания по вопросам погашения задолженности непосредственно с руководством предприятий, в администрациях МО, в департаменте строительства и ЖКХ Тульской области.

Несмотря на принятые меры, из 165 предприятий-должников ЖКХ, за реструктуризацией задолженности обратилось 41 предприятие, с 28 из них были согласованы графики погашения задолженности, но ни одним предприятием ЖКХ обязательства по графикам не были выполнены.

Главами администраций муниципальных образований не предпринимаются меры, направленные на погашение и реструктуризацию задолженности, а предприятиями жилищно-коммунального комплекса широко используется схема ухода от обязательств по погашению задолженности перед кредиторами через процедуру банкротства.

Понимая, что ограничения подачи электроэнергии в первую очередь отразятся на социально значимых объектах и на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов, компания до последнего осуществляла поставки электроэнергии в полном объёме. Однако, исчерпав все возможности урегулирования ситуации, «Тулаэнергосбыт» вынужден прибегать к крайней мере — частичному ограничению энергоснабжения наиболее злостных неплательщиков. Уход от платежей руководителей предприятий ЖКХ и МО ставит под угрозу подготовку объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду 2011-2012гг.

Во избежание ухудшения создавшегося положения и своевременной подготовки предприятий ЖКХ региона к работе в зимних условиях, ОАО «Тулаэнергосбыт» просит со всей серьезностью отнестись к ситуации с погашением задолженности.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. происходит переименование компании в ОАО «Тулаэнергосбыт».


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
Печать
Поделиться:
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства