Новости. Опубликовано 28.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 1.

Президент ПСК "Пулково" награжден за усердные труды во славу Святой Церкви

Президент ПСК

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви наградил президента ПСК «Пулково», Заслуженного строителя России Валерия Климова Серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра. Столь высоко оценен посильный вклад промышленно-строительной корпорации и входящих в ее состав компаний ЗАО «Петропанель» и ОАО «Аэропортстрой» в восстановление, ремонт православных монастырей и храмов. Высокопреосвященнейший Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, вручил награду в день всенародного прославления преподобномученицы Марии Гатчинской и Божественной литургии в гатчинском Павловском соборе.
Президент ПСК «Пулково» Валерий Климов одним из основополагающих принципов ведения цивилизованного бизнеса считает социальную ответственность. Понимая важность возрождения духовного наследия народа, руководство ПСК «Пулково» и входящих в ее состав предприятий оказывало безвозмездную помощь стройматериалами для восстановления и ремонта Покрово-Тервенического женского монастыря, Введено-Оятского женского монастыря, Православной церкви Божией Матери Державная, Санкт-Петербургского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь, Православной Христорождественской (Введенской) церкви, храма Спасо-Преображения Господня, других православных храмов.
ПСК «Пулково» - ведущая генподрядная компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и строительству промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей. В 2006 году годовой оборот корпорации превысил 2,1 миллиарда рублей.
Только за последнее время ПСК «Пулково» построила производственные корпуса чаеразвесочной фабрики «Юнивелер», завода «Стройфарфор», производственно-бытовой корпус компании «Российско-Баварский торговый дом», транспортно-логистический комплекс Terra Logistica, гипермаркеты «Карусель» и О’КЕЙ в Санкт-Петербурге, производственные корпуса заводов Rockwool North, «ТехноНиколь», полиграфического комбината в Ленинградской области, рыбоперерабатывающий комбинат в Салехарде, производственные здания Лесозавода-25 в Архангельской области, завода по производству теплоизоляции в г. Учалы Башкортостана, компании «Хенкель-Юг» в Саратовской и Торжокского вагоностроительного завода в Тверской областях, а также целый ряд других промышленных, торговых и складских объектов.
В 2006 году по итогам X Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию и предприятие стройиндустрии корпорация включена в число лидеров строительного комплекса России. Рейтинг утвержден Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству России, Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.
Кроме того, по итогам 2006 года компания ЗАО «Петропанель», входящая в состав корпорации, стала дипломантом конкурса Правительства РФ в области качества, а ПСК «Пулково» признана победителем конкурса "Сделано в Петербурге", проводимого под эгидой правительства Санкт-Петербурга, и конкурса "Бизнес, развивающий регион", организуемого правительством Ленинградской области.
Основу корпорации составляют ЗАО «Петропанель», производящее стеновые и кровельные сэндвич-панели, и компания ОАО «Аэропортстрой», имеющая 66-летний генподрядный опыт строительства промышленных и гражданских объектов. В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, металлопластиковых окон и дверей.

Сайт: www.pulkovo.biz/ru/production/building

E-mail: pr@pulkovo.biz