Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

ООО «Русинжиниринг» заменит силовой трансформатор Т-1 на подстанции 220 кВ Приморская в Санкт-Петербурге

ООО «Русинжиниринг» заменит силовой трансформатор Т-1  на подстанции 220 кВ Приморская в Санкт-Петербурге

ООО «Русинжиниринг» ведет работы по замене силового трансформатора Т-1 на реконструируемом объекте ОАО «ФСК ЕЭС» ПС 220 кВ Приморская в Санкт-Петербурге. Работы выполняются в рамках проекта по комплексной реконструкции и техническому перевооружению действующей подстанции 220 кВ Приморская. ООО «Русинжиниринг» является генеральным подрядчиком и ведет работы на объекте с сентября 2008 года. Заказчик – филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭC Северо-Запада.

В июле специалисты Холдинга «Русинжиниринг» приступили к работам по замене трансформатора Т-1 на энергообъекте. Новый трансформатор 80 МВА установлен на проектное место, ведется монтаж навесного оборудования. В конце прошлого года в здании подстанции уже был установлен трансформатор Т-2 (ТРДЦН-220/10/10) мощностью 80 МВА производства ОАО «Запорожтрансформатор». Новый трансформатор планируется ввести в работу в сентябре 2011 г.

В настоящее время на ПС 220 кВ Приморская полностью закончены работы по демонтажу старого трансформатора мощностью 63 МВА. В камере трансформатора выполнены строительные работы, заменены металлоконструкции пола, также смонтированы системы вентиляции, газового пожаротушения, системы громкоговорящей связи и видеонаблюдения. Одновременно с этим завершена замена оборудования РЗА, проводятся пусконаладочные работы.

В рамках комплексной реконструкции ПС 220 кВ Приморская специалистами Холдинга выполняется реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, модернизация закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ, замена вторичного оборудования, архитектурно-строительные работы, поставка материалов и монтаж конструкций, сдача объекта в эксплуатацию и последующее гарантийное обслуживание.

ПС 220 кВ Приморская обеспечивает энергоснабжение потребителей Приморского района Санкт-Петербурга и транзит мощности на другие объекты энергосистемы.

По словам генерального директора ООО «Русинжиниринг» Сергея Суворова, ПС 220 кВ Приморская - это один из немногих объектов в Северо-Западном регионе, который реконструируется с увеличением мощности. «Это, в свою очередь, задает новый вектор развитию всего Приморского района Санкт-Петербурга. После полной реконструкции энергоузла появится возможность подключения строящихся объектов промышленного и жилищного назначения», - отметил Сергей Суворов.

Ньюсмейкер: Русинжиниринг
Сайт: www.rus-en.ru