на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал учет в инвестиционной компании «СтарКапитал»

ООО «СтарКапитал» - профессиональный участник рынка ценных бумаг – работает на основании лицензий, выданных ФСФР России. Профиль компании: доверительное управление, брокерские услуги, депозитарий, дилерские операции.

При выборе программного обеспечения для проведения автоматизации компания руководствовалась следующими критериями:

Оптимальное быстродействие системы;

Удовлетворение требованиям законодательства;

Современная платформа;

Возможность учитывать большие объемы данных;

Реализация основных процессов;

Дружественный интерфейс.

В результате было выбрано типовое отраслевое решение «1С-Рарус: Бэк-офис, редакция 5», отвечающее запросам компании. Продукт учитывает требования Национальной ассоциации участников фондового рынка и Федеральной службы по финансовым рынкам России по учету операций на рынке ценных бумаг. Компания «1С-Рарус» - разработчик решения – была привлечена в качестве исполнителя по проекту.

С помощью новой информационной системы компания «СтарКапитал» получила возможность формировать различные виды отчетов:

«Отчет клиента» с возможностью отправки по e-mail;

«Прибыли и убытки»;

«Остатки ЦБ»;

«Движение по счету»;

«Журнал учета векселей»;

«Журнал операций с векселями»;

Стандартные бухгалтерские отчеты;

Квартальные отчеты согласно Постановлению ФКЦБ №33.

Отраслевое решение помогает сотрудникам компании следить за различными фондовыми операциями на биржевом и внебиржевом рынках: с акциями, векселями, облигациями, паями и фьючерсами.

«СтарКапитал» получил возможность вести раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, операциям доверительного управления с учетом вознаграждений, комиссионных расходов. Ведется расчет себестоимости ценной бумаги «по среднему», FIFO, LIFO. В новой информационной системе ведется автоматическая загрузка результатов торгов котировок из текстовых, dbf или xls-файлов, представляемых ММВБ или другой биржей.

Информация о компании:

Доверительное управление,

Брокерские услуги,

Депозитарий,

Дилерские операции.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по образованию, 1С:Центр компетенции по бюджетному учету, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru