на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 2.

Госстат Украины констатирует рост объемов строительных работ

По данным Государственного комитета статистики Украины, за первое полугодие 2011 года, объем выполненных в Украине строительных работ по сравнению с январем-июнем прошлого года увеличился на 14,5% – до 20,899 млрд. грн.

Правда, несмотря на положительную динамику, пока это меньше показателей 2009 года, но Госстат Украины констатирует рост объемов работ в строительстве зданий и

сооружений – на 17,7%, подготовки строительных участков – на 12,4% и аренды строительной техники – на 18,1%.

Донецкая область оказалась одним из лидеров роста, обойдя даже Киевскую область, традиционно занимающую значительную долю строительного информационного пространства, – по сравнению с первым полугодием 2010 года объем строительных работ в Донецкой области вырос на 57,1% – до 2,756 млрд. грн.

При этом, не отстает и рынок строительно-ремонтных услуг. По данным информационного агентства PAU, увеличение числа заказов вернуло цены на ремонтные работы на докризисный уровень.

Эту положительную тенденденцию подтверждают и строительные маркеты Украины, которые планируют расширять свои сети в регионах. Например, компания «Эпицентр-К», оператор сети строительно-хозяйственных гипермаркетов, еще до конца этого года собирается увеличить число магазинов сети до 32, а иностранные DIY-сети, присутствующие в Украине (Praktiker, Leroy Merlin, OBI) ведут переговоры о покупке доли супермаркетов «Новой линии».

Наша компания работает над увеличением присутствия сварной сетки NET PROFIT в сетях строительных гипермаркетов Украины. Сейчас сварная, штуркатурная и арматурная сетка NET PROFIT представлена в сети магазинов «Эпицентр», где ее можно приобрести сминимальной наценкой.

О компании: МЧ ПВП «Гермес» (торговая марка NET PROFIT) создано на базе завода металлических изделий (г. Харцызск, Донецкая обл., Украина) и специализируется на выпуске различных видов товаров из проволоки: сетка сварная, ограждения, шахтная сетка-затяжка; торгово-выставочное оборудование: стеллажи, полки, корзины, дисплеи, вешалки, крючки и многое другое.

Ньюсмейкер: Гермес — 25 публикаций
Сайт: netprofit.ua