Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 28.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 4.

Группа «Бородино» приобрела 100% акций итальянской компании «SBC Botting&Canning»

Группа «Бородино» приобрела 100% акций итальянской компании «SBC Botting&Canning»

В апреле 2007 года в состав Группы Компаний «Бородино» вошел один из ведущих европейских производителей оборудования по упаковке «SBC Botting&Canning» (Монтеккио Емилия, Италия). Переговоры о покупке SBC велись с ноября 2006 года, и на днях был осуществлен переход прав собственности на 100% акций этой компании. Сумма сделки составила свыше 17 млн. евро. Вместе с производственными мощностями ГК «Бородино» приобрела права на товарные знаки, патенты и интеллектуальную собственность.
SBC Botting&Canning занимается разработкой, производством и продажей оборудования и линий для упаковки напитков. В разное время установки SBC поставлялись следующим ведущим мировым корпорациям: Coca Cola Group, Pepsi Cola Group, Nestle Group, Red Bull Bottlers, Suntory Group, Cinzano Group, Interbrew, Heineken, BBH – Baltic Beverage Holding, Procter&Gamble Group, Parmalat Group, Cristall Distillery Moscow Group, Wimm Bill Dann, Lebedyansky JSC и другим. По итогам 2006 года совокупная чистая выручка SBC Botting&Canning составила порядка 49 млн. евро, согласно принятой инвестиционной программе к 2008 году планируется увеличение данного показателя на 20%. Благодаря росту мирового ВВП специалисты SBC отмечают рост спроса в сфере напитков за счет развивающихся стран, в то время как рынок в индустриально развитых странах остается стабильным. Анализ деятельности SBC показывает, что в 2006 году основными регионами для поставок оборудования SBC стали Юго-Восточная Азия, Балканы, СНГ, Ближний Восток и Африка. Компания сформировала широкую сеть торговых представительств, охватывающую основные региональные рынки мира.
В 2001 году ГК «Бородино» создала завод «Бормаш» по проектированию и выпуску пищевого оборудования, который сегодня успешно функционирует в рамках машиностроительного дивизиона. Группа намерена усилить рыночные позиции своего завода, используя передовые технологии и европейские бренды SBC Botting&Canning. «Покупка итальянского актива – часть корпоративной стратегии по завоеванию лидерства в производстве высокотехнологичного оборудования и укреплению наших позиций на рынке упаковочного и пищевого оборудования», - заявил Тигран Нерсисян, Президент Группы Компаний «Бородино». Первоочередными задачами являются перенос европейских систем стандартизации и контроля качества на российское предприятие, обеспечение реализации совместных программ по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для развития отечественного производства, разработка стратегии увеличения продаж на российском и мировом рынках. Рассматриваются планы по организации производства малопроизводительных упаковочных линий SBC в России.
Завод «Бормаш» выпускает пищевое оборудование для розлива напитков в стеклянную и ПЭТ тару объемом от 100 мл до 19 литров, производительностью от 600 до 12 000 бутылок в час. Основная продукция завода – технологические линии от выдува до упаковки бутылок с учетом индивидуальных запросов клиентов. Среди его заказчиков – ликероводочные, пивоваренные, винодельческие заводы, а также предприятия, входящие в продуктовый дивизион Группы. По итогам 2006 года объем реализованной продукции завода «Бормаш» достиг 240 млн. рублей, что на 18% больше аналогичного показателя предыдущего года. В планах ГК «Бородино» выход на рынок оборудования для асептического розлива молока. Эта задача может быть успешно решена за счет интеграции завода «Бормаш» в SBC и использования передовых мировых технологий. В настоящее время на российском рынке представлено оборудование асептического розлива только иностранного производства.
Комментируя сделку, г-н Нерсисян отметил, приобретение Группой «Бородино» компании «SBC Botting&Canning» – один из примеров инвестирования в европейскую компанию, которое дает возможность повысить конкурентоспособность отечественного оборудования за счет обмена технологиями. Группа рассматривает дальнейшую экспансию на европейские рынки в данном сегменте.
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать производственные процессы в Группе собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами. В машиностроительный дивизион входят ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ООО «Бормаш», ООО «Конаковский Завод Механизированного Инструмента», ООО «Борпак».


Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций
Сайт: www.gkborodino.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: TAShvechihina@borodino.biz
Телефон: (495) 981-95-93
Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО