на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 2.

Перспективы «Сигмы» заинтересовали губернатора

В Челябинске в ледовой арене «Трактор» завершила свою работу традиционная областная выставка-ярмарка «Агро-2011». В церемонии восемнадцатого открытия выставки принял участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Я приятно удивлен, что многие наши перерабатывающие предприятия активно развиваются и работают на российском уровне, — отметил глава региона. – Сегодня Челябинская область – это центр переработки сельскохозяйственной продукции, что стимулирует развитие животноводства, прежде всего свиноводства и птицеводства. Перерабатывающие компании локомотивом тянут за собой сельское хозяйство, причем не только Челябинской области, а всего Урала, Курганской области, Оренбуржья, Северного Казахстана. Для нас это огромный плюс. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности благодаря тому, что их много и финансовая дисциплина у них высокая, обеспечивают большой объем налоговых поступлений в бюджет. На сегодняшний день в Челябинской области их платежи в казну области сравнимы с платежами предприятий черной металлургии.

Главу региона особенно заинтересовал стенд предприятия по производству фасованных растительных масел «Сигма» (г. Копейск): «Мы ведем переговоры с компанией “Сигма” по поводу строительства на территории области маслозавода, — сказал губернатор. – Предприятие занимает пятое место на российском рынке по продаже растительного масла. Это очень большой объем. При этом хочу отметить, что в Челябинской области не выращивают подсолнечник на масло, а компания закупает его в Башкортостане, Оренбургской, Нижегородской, Самарской областях. Только сейчас у нас в области начали закладывать необходимые опыты. Если бы в регионе появился маслозавод для переработки сои, рапса и подсолнечника, наши крестьяне стали бы ориентироваться на созданный предприятием спрос и выращивать масличные культуры, а отходы маслозавода шли бы в животноводство, которое у нас активно развивается. Сейчас отходы маслопроизводства, например, соевый шрот, мы везем из-за границы и из Владивостока. Но чтобы запустить завод, нужно обеспечить большие объемы производства сельскохозяйственных культур, ведь минимальный объем переработки завода будет составлять около 500 тонн сырья в день».

АГРО-2011 – это ещё и ежегодный сельскохозяйственный форум, на котором проходит обсуждение актуальных вопросов развития отрасли. В первый день выставки в пресс-центре ледовой арены был организован «круглый стол», посвященный проблемам продвижения продукции сельхозтоваропроизводителей на рынки области

Пресс-центр Минсельхоза

Челябинской области

Ньюсмейкер: Сигма Холдинг — 2 публикации