на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 3.

Презентация Учебно-музейного центра двигателей на МАКС-2011

18 августа 2011 года в 10:30 в конференц-зале «Громов» Конгресс-центра (павильон С-5) Международного авиационно-космического салона, который пройдет в г. Жуковский, состоится презентация проекта Учебно-музейного центра двигателей летательных аппаратов и энергетических установок (УМЦД) Московского авиационного института.

УМЦД – это проект создания уникального учебно-научного, просветительского и историко-архивного центра по всем типам двигателей летательных аппаратов (внутреннего сгорания, воздушно-реактивные, жидкостные, твердотопливные, электроракетные и т.д.) и энергетическим установкам. В экспозиции будут представлены лучшие образцы отечественного и зарубежного двигателестроения, будут работать стендовые площадки ведущих отечественных отраслевых предприятий.

Современные интерактивные выставочные технологии призваны пробудить интерес к профессии инженера у юной аудитории центра – школьников. В качестве одной из основных задач на УМЦД будет возложено проведение профориентационных и агитационных мероприятий среди юной аудитории, что позволит поднять интерес к инженерным специальностям, и, прежде всего, к двигателестроению.

Современное техническое оснащение УМЦД позволит изучать двигатели и протекающие в них процессы не только на базе реальных макетов и чертежей, но и их виртуальных модификациях. Это даст возможность качественно повысить уровень образовательного процесса и максимально эффективно подготовить студентов к их будущей профессиональной деятельности.

Для предприятий отрасли создаваемый Центр станет одной из площадок не только повышения квалификации сотрудников, но и информационно-рекламной площадкой, где они смогут проводить презентации своей продукции, семинары и конференции.

Приглашаем Вас на презентацию проекта Учебно-музейного центра двигателей летательных аппаратов и энергетических установок (УМЦД) 18 августа 2011 года в 10:30 в конференц-зале «Громов» павильона С-5.

Проект создания УМЦД является открытым для инициатив по участию в нем заинтересованных лиц и организаций. Для установления контактов используйте:

Тел.: 8(499) 158-40-12

E-mail: cadem@mai.ru

Более подробно с проектом концепции УМЦД, можно познакомиться на сайте www.cadem.ru.

Ньюсмейкер: Московский авиационный институт (МАИ) — 12 публикаций
Сайт: mai.ru