Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214779
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 3.

Смоленский Банк: пришло время наднациональных решений

Смоленский Банк: пришло время наднациональных решений

Агентство Standard & Poor’s впервые понизило кредитный рейтинг США с максимальных ААА до АА+ с негативным прогнозом. Свое решение S&P объяснило тем, что принятые США меры недостаточны, чтобы стабилизировать динамику госдолга в среднесрочной перспективе. Бюджетные расходы за 10 лет сократятся на $2,1-2,4 трлн, хотя комиссия, созданная по инициативе президента США Барака Обамы, определила необходимый уровень в $4 трлн; на эту же цифру ориентируется S&P. Об этом сообщает деловое издание «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Cлучилось то, чего следовало ждать уже давно. Риски американской экономики достигли такого уровня, что не заметить их невозможно даже при очень большом желании. «Лед тронулся». Разумеется, это не могло не сказаться на мировой экономике, т.к. доллар по-прежнему является основной резервной и расчетной (порядка 70% всех транзакций) валютой. С фактом ее «резервности» и связана теперь главная проблема - что будет с долларовыми казначейскими обязательствами, основным видом вложений как центральных банков мира, так и институциональных и частных инвесторов. Больше всех «не повезло» Китаю с его 3,2 триллионой «заначкой», около 70% которой номинированы как раз в долларах США. Не осталась в стороне и Россия, более 40% золотовалютных резервов которой также приходится на авуары в американской валюте. «Прекладываться» в евро сейчас также не имеет особого смысла - в связи с проблемами Греции, Португалии, Ирландии и Италии. Остаются золото (и другие драгметаллы), швейцарский франк и японская иена, с которой, кстати, тоже не все в порядке: дефицит Японии достиг уже 212% от ВВП. Однако бегство в эти активы молниеносно поднимет цены на них и не даст желаемого эффекта. Не сможет пока стать альтернативой и юань - в силу определенной «закрытости» китайской экономики.

Очевидно, пришло время наднациональных решений - нечто подобное, правда, по отношению к долларовой проблематике уже предлагает КНР. Но уже понятно, что пути к принятию этих решений будут очень непростыми».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 июля 2011 года сумма чистых активов составляет 15 млрд 150,991 млн рублей. Смоленский Банк занимает 158-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться:
Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival.