Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Открытые офисы мешают работать?

Открытые офисы мешают работать?

В последнее время в прессе появилось множество неутешительных сообщений о проведенных исследованиях на тему неудобства работы сотрудников в офисах «Open Space». Мы попросили прокомментировать результаты исследований сотрудника компании «Астарта престиж», эксперта в вопросах комфортного обустройства офисных помещений.

Согласно опросу, проведенному зарубежными специалистами, работа в современном офисе в условиях постоянного шума снижает продуктивность на 15% и приводит к ухудшению самочувствия на 32%. А вот «персонификация» рабочего места с помощью личных вещей улучшают самочувствие на 32%, а продуктивность работы – на 15%.

Комментируя данные исследований, специалист компании «Астарта престиж» утверждает, что «Open Space» - далеко не следование интерьерной моде, а в большинстве случаев – вынужденная необходимость экономии площадей и затрат на обустройство рабочих мест. К тому же неоспоримым преимуществом данного типа является моментальная коммуникация между сотрудниками, и, соответственно, улучшение командной работы. Особо актуально это для творческих компаний, таких как редакции, рекламные и PR-агентства, дизайн-бюро, где неотъемлемым инструментом работы являются «мозговые штурмы».

Для создания подобных рабочих мест используются мобильные и стационарные офисные перегородки. Однако, учитывая развитие технологий, сегодня возможна установка звуконепроницаемых перегородок, существенно снижающих уровень шума в открытых пространствах. В качестве примера можно привести установку офисных перегородок в call-центре агентства Долгового Агентства «Пристав». Специальные шумопоглащающие перегородки на вид почти не отличаются от мобильных, но, благодаря многослойности и применению звукоизолирующих материалов, значительно снижают уровень шума.

Кроме того, к перегородкам могут крепиться полочки, на которых могут размещаться различные личные мелочи – фотографии или сувениры. Таким образом, стереотип о неудобстве помещений типа «Open Space» сильно преувеличен. Главное – обращаться к профессионалам, использующим современные технологии для повышения комфортных условий сотрудников офисов.


Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.peregorodka.ru

Открытые офисы мешают работать?

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Офис
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей