на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Новый виток энергии

В августе 2011 года в рамках Программы Правительства Москвы «О комплексном развитии системы электроснабжения города Москвы» ОАО «Энергокомплекс» введена в эксплуатацию электроподстанция «Первомайская».

Ввод в эксплуатацию подстанции «Первомайская» решил вопрос энергообеспечения вновь построенного апелляционного корпуса Мосгорсуда.

Подстанция позволит запитать электроэнергией другие социально значимые объекты, а также снизит энергодефицит районов Северное Измайлово и Гольяново.

Справка о компании:

ОАО «Энергокомплекс» – электросетевая компания, созданная 6 декабря 2004 г. для реализации программы строительства электроподстанций высокого напряжения в г. Москве за счет собственных и привлеченных средств. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 250-РП «О внебюджетном финансировании строительства электро-подстанций высокого напряжения» в течение пяти лет за счет собственных и привлеченных средств ОАО «Энергокомплекс» обеспечит финансирование проектирования и строительства на территории города Москвы 14 электроподстанций общей трансформаторной мощностью 4320 МВА. Запуск этих мощностей должен обеспечить около трети потребности столицы. Инвестиционная программа ОАО «Энергокомплекс» по строительству трансформаторных электроподстанций и линий электропередачи 110 – 220 кВ была утверждена Законом г. Москвы № 33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006 – 2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города» от 05 июля 2006 г. и Законом г. Москвы № 38 от 16.07.2008 «О внесении изменений в закон города Москвы от 05 июля 2006 года № 33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006 – 2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города».

Ньюсмейкер: Энергокомплекс — 10 публикаций
Сайт: www.ecomplex.ru