Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215921
Новости. Опубликовано 30.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

18 апреля «ИМАГ» и DIS рассказали о перспективах развития российского рынка аудиоконференц-систем

18 апреля «ИМАГ» и DIS рассказали о перспективах развития российского рынка аудиоконференц-систем

Более 30 специалистов IT-структур российских корпораций, специализированных сервисных IT-компаний посетили презентацию «Конференц-системы DIS: новое поколение возможностей на российском рынке». Презентация организована компанией «ИМАГ», эксклюзивным дистрибьютором DIS (Danish Interpretation Systems) в России, при поддержке специалистов DIS.
Цель мероприятия – познакомить участников рынка с тенденциями и перспективами развития российского рынка аудиоконференц-систем, рассказать о новых продуктах и выгодах использования систем производства DIS при проведении дискуссионных мероприятий.
Структура презентации включала четыре тематические секции. Обзор проектов, реализованных на оборудовании DIS (Danuta K. Ledin), обзор тенденций и перспектив развития рынка аудиоконференц-систем (С. Г. Шаронин), обзор цифровой конференц-платформы DIS DCS 6000 (С. Г. Шаронин). В перерывах между выступлениями осуществлялись демонстрация оборудования и технические обсуждения (Anja Louise Schmidt).
Кроме того, докладчики познакомили присутствующих с возможностями нового поколения высококлассных конференц-систем производства DIS, предоставили информацию об условиях продажи и обслуживания оборудования в России, а так же о дополнительных сервисах по поддержке и обучению, предлагаемых «ИМАГ» российским партнерам. Первая тематическая секция, выступление Danuta K. Ledin, дала участникам презентации общее представление об уровне задач, успешно решаемых на оборудовании производства DIS. В частности, Danuta K. Ledin разделила, реализованные проекты на три группы: малые (несколько участников), стандартные (сотни участников) и очень большие (тысячи участников). Описала проекты, реализованные партнерами DIS в таких странах, как: Россия, Бельгия, Бразилия, Венесуэла, Венгрия, Дания, Италия, Казахстан, Канада, США, Швеция, Швеция, Южная Корея, Япония.
С основным докладом мероприятия выступал Сергей Шаронин, президент ГК «ИМАГ», один из самых известных экспертов российского рынка систем корпоративной связи. С. Г. Шаронин более двадцати лет занимается управляющими вычислительными комплексами и телекоммуникационными системами, является соавтором двух книг и автором более 100 статей.
Выступление Сергея Шаронина началось с обзора магистральных тенденций технологического развития оборудования и решений для проведения дискуссионных мероприятий.
По мнению докладчика, начинается новая эра в развитии аудиоконференц-систем, которую характеризуют стремление к унификации компонентов, повышение гибкости и возможностей для встраивания оборудования в конкретный бизнес-процесс. Сергей Шаронин отмечает, что технологическое развитие систем идет по пути интеграции оборудования с информационными системами, системами видеоконференц-связи, цифровыми средами передачи (в т.ч. Интернет), повышения гибкости сценариев работы, совершенствования пользовательского интерфейса, упрощения проектирования и монтажа систем, увеличения экономической целесообразности внедрения. Одна из первых «ласточек» новой эры – конференц-платформа DIS DCS 6000, обзору которой была посвящена значительная часть презентации. Платформа построена на основе модульной аппаратной архитектуры (компоненты унифицированы) и ПО SW-6000. Конструктивно DCS 6000 состоит из трех групп устройств: центральные блоки (управление), инфраструктурное оборудование (транспорт, расширение возможностей и т.д.), терминальное оборудование. Наращивание функционала системы осуществляется посредством покупки новых компонентов, новые сервисы открываются путем обновления программного обеспечения и покупки дополнительных программных модулей.
Системы на базе DCS 6000 поддерживают до 8 активных микрофонов и 32 каналов синхронного перевода одновременно. Все составные части системы объединены высокоскоростной цифровой шиной DCS-LAN на базе стандартного кабеля 5 категории. Шина разработана для высококачественного распределения потоков аудио и данных. Решение может расширяться до 4000 микрофонов, за счет введения модулей голосования, пультов переводчиков и неограниченного числа селекторов каналов. Система предназначена для установки в любых залах, в том числе со сложной акустической обстановкой, обеспечивает высококачественную трансляцию звука (20 Гц – 20 кГц, сигнал/шум > 80 dB).
Кроме того, Сергей Шаронин представил вниманию участников презентации новинки оборудования DIS, выпуск которых начат в 2007 году. Среди них: универсальный микрофонный пульт с цветным тачскрином для цифровой конференц-системы DCS 6000, новые программно-активируемые функции DCS 6000 по управлению микрофонами (голосовая активация, автоотключение), шифрования речи, новая ИК система для синхроперевода с качеством передачи стереозвука на уровне mp3, новая версия центрального блока системы DCS 6000 для построения экономичных систем.
Позиционируя решения на основе платформы DCS 6000, докладчик выделяет пять поколений аудиоконференц-систем представленных на мировом рынке.
Первое, второе и третье поколения систем (аналоговые, аналоговые с цифровым программным управлением, цифровые с программным управлением) характеризуются минимумом возможностей к интеграции с другими системами, жесткой логикой проведения дискуссионных мероприятий (процесс подстраивается под оборудование), необходимостью жесткой специализации интегратора и жесткими требованиями к знаниям ведущего. Задача этих систем – только качественный звук.
Поколение 3.5, к которому принадлежат и решения на основе платформы DCS 6000 - это полностью цифровые системы с унифицированными узлами и кабельной системой построенной на витой паре 5-й категории. Для производителя и дистрибьютора платформа DCS 6000 (поколение 3.5) – это возможность быстрой передачи необходимого багажа знаний партнерам для начала работ по проектированию и внедрению решений не только профильными организациями, специализирующимися на звуке, но практически любой компетентной командой, работающей на рынке системной интеграции. Немаловажно то, что системы на основе DCS 6000 строятся по модульному принципу, а сетевая инфраструктура систем базируется на витой паре категории 5.
Для интегратора платформа DCS 6000 (поколение 3.5) – это новые компетенции, и новые предложения для рынка и своих клиентов. Для пользователя платформа DCS 6000 (поколение 3.5) – это наивысший уровень качества звука, надежности и функционал, а также новый уровень простоты и комфорта в использовании. Немаловажно и то, что неограниченные возможности масштабирования, включая выпуск оборудования с эксклюзивными характеристиками, поддерживается на уровне производителя.
В заключение, Сергей Шаронин обозначил характеристики решений четвертого поколения (4G), которое будет интегрироваться в корпоративные информационные системы, системы электронного сотрудничества (трансляции, архивирование и предоставление пользователям доступа к архивам завершившихся мероприятий) и корпоративные информационные системы. Платформа DIS DCS 6000 еще до конца 2007 года будет предоставлять потребителю функционал уровня поколения 4G.


Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: www.emag.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@emag.ru
Телефон: (495) 362-7714, +115
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»