Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Производство светодиодных подложек по израильской технологии ALOXTM будет размещено во Владимире

Производство светодиодных подложек по израильской технологии ALOXTM  будет размещено во Владимире

Сегодня состоялось подписание договоров аренды помещений и оборудования между ООО «МСЛР» и ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в состав Топливной компании ТВЭЛ). Согласно документам, российско-израильская компания будет производить на площадях владимирского предприятия светодиодные подложки по запатентованной израильской технологии ALOXTM. Инвесторами данного проекта выступили РОСНАНО, венчурный фонд под управлением УК «Инновационные решения», созданный с участием капитала ОАО «Российская венчурная компания» и израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd. (MCL). Общий бюджет проекта составляет 868 млн. рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 120 млн. рублей.

Начало производства светодиодных подложек планируется на первую половину 2012 года.

«Мы выбрали владимирскую площадку по совокупности ряда факторов: во-первых, хорошее изначальное оснащение ОАО «ВПО «Точмаш», которое впоследствии будет модернизировано и дополнено новым оборудованием; во-вторых, наличие высококвалифицированной рабочей силы; в-третьих, поддержка руководства «Точмаша» и администрации Владимирской области, заинтересованных в размещении на своей территории передовых высокотехнологичных производств», - рассказывает старший инвестиционный менеджер РОСНАНО Василий Костяновский.

Как отметил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Михаил Куликов, выбор площадки Точмаша под высокотехнологическое производство логичен и обусловлен целым рядом факторов. Промпарк, с территорией более 100 тыс. кв. метров, имеет выгодное географическое расположение – в 8 км от федеральной трассы Москва-Владимир-Нижний Новгород (М7), в 180 км от Москвы и в 250 км от Нижнего Новгорода. На площадке уже создана единая инженерная инфраструктура – энергообъекты и электросети, теплосети, водные объекты, очистные сооружения, сети связи, охрана. Кроме того, Промпарк имеет и развитую логистическую инфраструктуру, в том числе железнодорожную.

«Размещение производства во Владимире позволит нам не только максимально быстро организовать производство светодиодных подложек, но и решить актуальную проблему логистики благодаря удобному расположению города и развитой транспортной инфраструктуре - отмечает генеральный директор ООО «МСЛР» Шимон Нефтин. – Уже в 2012 году мы планируем выпустить продукции примерно на 70 млн. рублей, а к 2014 году - уже более чем на 1 млрд. рублей».

«Компания «МСЛР» – совместный проект венчурного фонда РВК «Тамир Фишман CIG» и РОСНАНО – демонстрирует то, как зарубежная технология может быть использована для создания в России крупного промышленного производства, выпускающего высокотехнологичную продукцию для всего мира. «Точмаш» – отличный партнер для такого проекта», - комментирует директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК» Ян Рязанцев.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru